平安提示   更多>>
专题栏目   更多>>
我县政法系统开展“两创...
县委政法委组织全县政法...
公安局全面开展“万名民...
检察干警拾金不昧诠释雷...
义兴派出所从四个方面争...
司法局采取多项措施开展...
政法文化   更多>>
立足本职为群众&nbs...
2011年度十佳平安创...
2011年度社会管理综...
2011年度十佳政法干...
2011年度十佳公正廉...
新闻摄影怎样构思
 
您的位置>
 首页 >队伍建设  
 
省消防总队从严治警由“宽松软”走向“严紧硬”
文章来源:中国长安网       发布时间: 2016-08-19        浏览次数:120  

8月12日,省消防总队组织召开党委中心组理论学习(扩大)会,专题学习传达省公安厅党委党风廉政建设和反腐败工作专题会议精神,并就进一步抓好党风廉政建设和反腐败工作进行了部署。

省消防总队政委孟应新要求:各级各部门要充分认清党中央、省委持续推动落实“两个责任”的坚定决心,时刻保持头脑清醒,切实增强抓好全省消防部队党风廉政建设和反腐败斗争的责任感和紧迫感。要对省公安厅专题会议精神学习贯彻工作进行周密部署,将全体官兵的思想和认识迅速统一到厅党委和总队党委的部署要求上来,推动全面从严治警从“ 宽松软”走向“ 严紧硬”。各级党委要强化责任意识、担当精神,把党风廉政建设当作分内之事、应尽之责。军政主官要按照“四个亲自”总要求,切实担负起全面领导党风廉政建设和反腐倡廉工作的重大政治责任。班子成员要履行“一岗双责”,将分管部门、联系点单位的党风廉政建设融入到各自业务职能中,贯穿到队伍管理全过程,实现一级抓一级、层层抓落实。各级纪委要履行好监督责任,强化监督执纪,加大问责力度。

同时,要严格按照《中国共产党问责条例》有关要求,坚持“零容忍”的态度,对督察、信访等发现的问题坚决动真碰硬,不搞下不为例。严格按权限进行责任追究,加强对主体责任和监督责任的追究。充分运用监督执纪“四种形态”,强化廉政教育,强化领导干部监督,加强8 小时外管理,真正体现对党员的严格要求和关心爱护。突出执法领域专项整治,把推进执法领域专项整治作为落实“两个责任”的有力抓手,抓出反面典型,问责责任人。突出作风建设常抓不懈,采取“四不两直”工作方式进行暗访督察,引导全体官兵坚决守住底线、不越红线。除此之外,各级领导干部要找准落实主体责任的着力点,带头讲政治,严守政治纪律,在大是大非面前态度坚决,在小节小事问题上注意言行影响,树立领导干部的良好形象。要带头讲团结,牢固讲团结的政治觉悟和良好愿望,敢于坚持原则,敢于开展批评和自我批评,真正维护班子团结。要带头守纪律,时刻践行“三严三实”,始终心存敬畏,模范遵守党纪国法和廉洁自律各项规定,管好亲属、子女和身边工作人员,自觉接受组织和群众监督,当好廉洁表率。

 
【关闭窗口】 【返回首页】
版权所有: 中共和顺县委政法委综治办网站
网站维护:办公室 联系电话:0354-8130561
技术支持:中共和顺县委政法委、综治办