平安提示   更多>>
专题栏目   更多>>
我县政法系统开展“两创...
县委政法委组织全县政法...
公安局全面开展“万名民...
检察干警拾金不昧诠释雷...
义兴派出所从四个方面争...
司法局采取多项措施开展...
政法文化   更多>>
立足本职为群众&nbs...
2011年度十佳平安创...
2011年度社会管理综...
2011年度十佳政法干...
2011年度十佳公正廉...
新闻摄影怎样构思
 
您的位置>
 首页 >队伍建设  
 
聚焦检察队伍建设 构建“五苑”检察文化
文章来源:和顺政法委       发布时间: 2017-05-19        浏览次数:107  

近年来,和顺县人民检察院坚持把检察文化作为加强检察队伍建设的主抓手和“助推器”,积极利用机关楼道空间精心打造“五苑”检察文化平台,充分发挥检察文化的教育、规范、凝聚、激励等作用,通过“五苑”检察文化进一步筑牢检察干警思想根基,提升检察干警职业道德素养,促进检察队伍建设。

一是廉洁警示苑长鸣防腐“警示钟”。办公楼一楼楼道为廉洁警示苑,在墙上悬挂廉洁名言警句、廉洁楷模、廉洁小故事等图文并茂、引人入胜的主题板块,建设廉洁警示视觉阵地,让“忠诚敦厚”、“俭以养德”、“高风亮节”等循循劝诫浸入干警的心灵,培育干警崇尚廉洁,树立形成以廉为荣、以贪为耻的工作理念。

二是检察文化苑唱响检察“正气歌”。二楼楼道为检察文化苑,将“强化法律监督、维护公平正义”、“立检为公、执法为民”作为检察工作主题,将“忠诚、为民、担当、公正、廉洁”的检察官职业道德要求等内容制作成统一标准的版面,依次悬挂在二楼两侧楼道的墙面上,让干警在耳濡目染中增强责任感、使命感和荣誉感。

三是书画艺术苑提升工作“精气神”。三楼楼道为书画艺术苑,选取和顺本地优秀书画家创作的艺术作品打造“墙头艺术”,使干警在工作之余愉悦身心、放松心态,以更加饱满的情绪投入到工作中。

四是法治文化苑传递法治“正能量”。四楼楼道为法治文化苑,在此把古今中外的著名法治人物、法治事件、法律法典、法治精神一一制版,挂图上墙,传递法治能量,弘扬法治思想,使整个办公场所氤氲出浓浓的法治气息,促使干警将“法律至上”、“法律面前人人平等”等法治理念潜入到思维中,融入到日常工作中。

五是拾趣苑汇聚开拓创新“活力源”。办公楼负一层为拾趣苑,集中展示干警在平时工作、学习、生活中创作的书画、摄影、剪纸等作品,营造“人人是学习之人,事事是学习之本,时时是学习之机,处处是学习之所”的浓厚氛围,培育干警树立起终身学习的理念。

              

               校:付永红  焦蓉 

 
【关闭窗口】 【返回首页】
版权所有: 中共和顺县委政法委综治办网站
网站维护:办公室 联系电话:0354-8130561
技术支持:中共和顺县委政法委、综治办