平安提示   更多>>
专题栏目   更多>>
我县政法系统开展“两创...
县委政法委组织全县政法...
公安局全面开展“万名民...
检察干警拾金不昧诠释雷...
义兴派出所从四个方面争...
司法局采取多项措施开展...
政法文化   更多>>
立足本职为群众&nbs...
2011年度十佳平安创...
2011年度社会管理综...
2011年度十佳政法干...
2011年度十佳公正廉...
新闻摄影怎样构思
 
您的位置>
 首页 >队伍建设  
 
和顺县召开政法系统“以案为鉴,筑牢防线” 专题警示教育活动安排部署会
文章来源:和顺县人民政府       发布时间: 2018-11-28        浏览次数:161  



以案为鉴筑牢防线 以案明纪警钟长鸣

    为扎实推进全县政法队伍集中整肃活动,11月26日和顺县委政法委组织召开了全县政法系统“以案为鉴,筑牢防线”专题警示教育活动安排部署会,县委常委、政法委书记王雪琴主持会议并讲话,县委政法委机关、县政法各单位相关负责人员参加会议。
    会议传达了《关于在全省政法系统开展“以案为鉴,筑牢防线”专题警示教育活动的通知》和《关于对“6.03”“5.17”案件查处情况及其教训警示的通报》。
    王雪琴强调:各政法单位要认真组织开展好“以案为鉴、筑牢防线”专题警示教育活动:一是提高政治站位。“6.03”、“5.17”两个案件,在全国、全省的影响都比较大,大家一定要提高政治站位,围绕两个典型案例认真对照剖析原因,发现问题,整改落实,促进干部清正廉洁,促进队伍纪律严明;二是抓好各个环节。做到三个要:领导要带头,政法各单位“一把手”必须亲自抓、亲自干,带头讲党课,带头警示教育,带头开展批评与自我批评,班子和科级以上的干部要全部行动起来,参与到警示教育当中来。责任要落实。要制定详细的专题警示教育方案,明确目标任务,明确时间节点,明确责任人,抓好整改落实。问题要解决。通过召开民主生活会,专题廉政谈话,特别是对这两个案件暴露出来的理想信念动摇、制度松懈、管党不力等问题认真梳理,对梳理出来的问题,明确责任主体,制定整改措施,逐一销号解决;三是加强组织领导。要加强对警示教育活动的组织领导,“一把手”要切实履行起主体责任,统筹落实,把压力层层传导下去,高标准组织好每一个要求的规定动作。
   会议还对进一步深化扫黑除恶专项斗争工作和“12.4”国家宪法日宣传活动进行了安排部署。


 
【关闭窗口】 【返回首页】
版权所有: 中共和顺县委政法委综治办网站
网站维护:办公室 联系电话:0354-8130561
技术支持:中共和顺县委政法委、综治办