• 义兴镇 
  • 李阳镇  
  • 松烟镇 
  • 青城镇  
  • 横岭镇 
  • 平松乡  
  • 喂马乡 
  • 牛川乡  
  • 马坊乡 
  • 阳光占乡 
  • 城管委 
平安提示   更多>>
专题栏目   更多>>
我县政法系统开展“两创...
县委政法委组织全县政法...
公安局全面开展“万名民...
检察干警拾金不昧诠释雷...
义兴派出所从四个方面争...
司法局采取多项措施开展...
政法文化   更多>>
立足本职为群众&nbs...
2011年度十佳平安创...
2011年度社会管理综...
2011年度十佳政法干...
2011年度十佳公正廉...
新闻摄影怎样构思
 
您的位置>
 首页 >队伍建设  
 
和顺县检察院多措并举,提速增效涉黑涉恶案件办理。
文章来源:和顺县政法委       发布时间: 2019-06-27        浏览次数:103  


     

      和顺县检察院多措并举,提速增效涉黑涉恶案件办理。2019年以来,和顺县检察院进一步提升政治站位,加大对涉黑涉恶犯罪的打击力度,多方面强化措施,提升办案质效,切实将扫黑除恶专项斗争引向深入。一是组成专队,及时提前介入侦查。对涉黑涉恶案件一律组成检察官办案组提前介入,就查清事实、收集取证提出引导侦查取证意见,从源头上提高办案质效。二是注重沟通,努力形成工作共识。运用《三级三长会审工作机制》,注重与公安、法院等部门的提前介入,及时沟通协调,针对涉黑涉恶案件在定性定罪、证明标准法律适用等方面存在的认识分歧,面对面与公安、法院沟通协商,形成共识,推动问题及时解决。三是充实力量,争取上级指导支持。为应对涉黑涉恶案件集中移送审查起诉高峰对办案力量带来的压力以及顺利实现“积案清零”,及时调配政治素质高、办理能力强的人员充实办案团队,确保快速、规范、高效完成办案任务。严格实行专案办理制度,按照“捕诉合一”要求运行,提高案件审查起诉效率。严格落实向上级检察院请示报告和备案审查制度,就案件提前介入、审查逮捕、审查起诉、提起公诉等节点工作情况请示报告,争取上级检察院业务指导,保证稳、准、狠、快打击犯罪。


 
【关闭窗口】 【返回首页】
版权所有: 中共和顺县委政法委综治办网站
网站维护:办公室 联系电话:0354-8130561
技术支持:中共和顺县委政法委、综治办