• 义兴镇 
  • 李阳镇  
  • 松烟镇 
  • 青城镇  
  • 横岭镇 
  • 平松乡  
  • 喂马乡 
  • 牛川乡  
  • 马坊乡 
  • 阳光占乡 
  • 城管委 
平安提示   更多>>
专题栏目   更多>>
我县政法系统开展“两创...
县委政法委组织全县政法...
公安局全面开展“万名民...
检察干警拾金不昧诠释雷...
义兴派出所从四个方面争...
司法局采取多项措施开展...
政法文化   更多>>
立足本职为群众&nbs...
2011年度十佳平安创...
2011年度社会管理综...
2011年度十佳政法干...
2011年度十佳公正廉...
新闻摄影怎样构思
 
您的位置>
 首页 >队伍建设  
 
和顺县检察院积极开展“以案为鉴”全员业务培训活动。
文章来源:和顺县政法委       发布时间: 2019-06-27        浏览次数:106  



和顺县检察院积极开展“以案为鉴”全员业务培训活动。在扫黑除恶专项斗争中,为充分发挥涉黑涉恶指导性案例引领、规范司法办案的作用,近期,和顺县检察院在全体干警中开展“学习指导性案例、促进高质量办案”活动,掀起学习指导性案例的热潮,以学促用引导检察人员严格、规范、公正办案。一是统一思想认识、强化组织领导。县检察院将本次活动列入2019年全院重点工作,研究制定相关实施方案,确定了由检察业务管理监督部牵头、办公室配合、各部门全员参与的工作格局。每一名干警定期将涉黑涉恶案件指导性案例学习心得以及适用指导性案例办理案件情况报送检察业务管理监督部,检察业务管理监督部定期汇总在全院进行通报,以此提高干警学习适用指导性案例的主动性和积极性。二是丰富学习形式,提高学习效果。涉黑涉恶案件将指导性案例学习纳入全检察院培训练兵计划,坚持每月通过检察官联席会、检委会、全院干警大会等组织一次以指导性案例为内容的“检察官课堂”专题业务培训,定期组织指导性案例适用研讨交流会和辩论赛,学用结合,以学促用,引导干警拓宽知识视野、充实知识储备、掌握办案技巧、补齐能力短板,全面提升执法办案能力和水平。三是加强沟通交流,规范法律适用。邀请公安、监察委员会、法院办案人员共同学习、讨论指导性案例,准确把握指导性案例对证据的运用和要求,统一执法思想和证据标准,以此更好适应以审判为中心的诉讼制度改革发展趋势,推动提高案件质量。


 
【关闭窗口】 【返回首页】
版权所有: 中共和顺县委政法委综治办网站
网站维护:办公室 联系电话:0354-8130561
技术支持:中共和顺县委政法委、综治办