平安提示   更多>>
专题栏目   更多>>
我县政法系统开展“两创...
县委政法委组织全县政法...
公安局全面开展“万名民...
检察干警拾金不昧诠释雷...
义兴派出所从四个方面争...
司法局采取多项措施开展...
政法文化   更多>>
立足本职为群众&nbs...
2011年度十佳平安创...
2011年度社会管理综...
2011年度十佳政法干...
2011年度十佳公正廉...
新闻摄影怎样构思
 
您的位置>
 首页 >矛盾化解  
 
关注十大领域 确保全县社会和谐稳定。
文章来源:和顺县政法委       发布时间: 2016-04-12        浏览次数:127  

   ▲关注十大领域 确保全县社会和谐稳定。面对新形势、新常态,做好2016年度全县社会治安综合治理工作,促进全县社会和谐稳定,必须重点关注以下“十大领域”存在潜在风险,引起相关部门的高度重视,科学预判,及时做好矛盾化解和风险防控应对工作。一是反恐反邪教领域。加强对农村反邪教警示教育宣传工作;二是金融领域。警惕不法分子以网络借贷、网上理财、高息回报为诱饵,大肆进行非法集资等违法犯罪活动;三是新媒体领域。防范别有用心的人利用贴吧、微信、微博、短信等新媒体造谣、传谣、散布污蔑诋毁党和政府形象的言论。要掌握舆论主动权,传播法治正能量,培育更多的“和顺好人”四是劳资领域。随着经济下行的严峻形势,劳资领域的纠纷更加突出,尤其是农民工的欠薪问题;五是征地拆迁。下大力气解决好城区改造以及重大项目实施过程中存在征地拆迁遗留问题;六是民生领域。与群众生活密切相关的供水、供暖、医疗、养生等问题的关注热度有增无减七是信访领域。一些老上访户、钉子户、缠访户成为上访主要对象,特别是越级集体访、进京访均呈上升趋势,给维稳带来了巨大压力,需引起关注;八是社会治安领域。受经济持续下行影响,打击各类侵财案件、黄赌毒案件成为重中之重;九是环境保护领域。加强水源地保护,确保居民饮水安全十是司法领域。个别案件执行难,导致一些群众遇事找人不找法,信访不信法。

 
【关闭窗口】 【返回首页】
版权所有: 中共和顺县委政法委综治办网站
网站维护:办公室 联系电话:0354-8130561
技术支持:中共和顺县委政法委、综治办