平安提示   更多>>
专题栏目   更多>>
我县政法系统开展“两创...
县委政法委组织全县政法...
公安局全面开展“万名民...
检察干警拾金不昧诠释雷...
义兴派出所从四个方面争...
司法局采取多项措施开展...
政法文化   更多>>
立足本职为群众&nbs...
2011年度十佳平安创...
2011年度社会管理综...
2011年度十佳政法干...
2011年度十佳公正廉...
新闻摄影怎样构思
 
您的位置>
 首页 >矛盾化解  
 
我县矛盾调解中心和部分调解员、调解案例受到市综治委表扬
文章来源:和顺县人民政府       发布时间: 2016-05-13        浏览次数:136  

     ▲我县矛盾调解中心和部分调解员、调解案例受到市综治委表扬。近年来,我县矛盾纠纷调解工作坚持综合治理、源头治理、依法治理、高效便民、多元联调“五项原则”,按照“矛盾排查底子清、关注重点抓典型、常抓预警不耽搁、月月例会有收成”的要求,认真排查、积极化解、搭建平台开拓创新,初步实现了“家庭和睦、社会和谐、环境友好、服务发展”的工作目标。去年以来,成功调处各类矛盾纠纷65件,涉案金额200多万元,结案率达100 %。2015年全县信访批次人次比2014分别下降24%和9%。在市综治办、司法局、晋中长安网联合举办的矛盾纠纷多元化解优秀案例和金牌调解员评选活动中,县矛盾纠纷调解中心得票第一,被晋中市综治委评为矛盾纠纷优秀调解组织;3个调解案例被评为矛盾纠纷优秀调解案例,占全市优秀案例总数的15%;县调解委员会3名工作人员被评为金牌调解员。

 
【关闭窗口】 【返回首页】
版权所有: 中共和顺县委政法委综治办网站
网站维护:办公室 联系电话:0354-8130561
技术支持:中共和顺县委政法委、综治办