平安提示   更多>>
专题栏目   更多>>
我县政法系统开展“两创...
县委政法委组织全县政法...
公安局全面开展“万名民...
检察干警拾金不昧诠释雷...
义兴派出所从四个方面争...
司法局采取多项措施开展...
政法文化   更多>>
立足本职为群众&nbs...
2011年度十佳平安创...
2011年度社会管理综...
2011年度十佳政法干...
2011年度十佳公正廉...
新闻摄影怎样构思
 
您的位置>
 首页 >矛盾化解  
 
坚持守土有责守土负责守土尽责做好全市安全稳定工作
文章来源:晋中日报       发布时间: 2016-07-11        浏览次数:264  

7月11日下午,全省安全稳定隐患风险大排查大整治工作推进电视电话会议之后,我市立即召开会议,贯彻落实省委、省政府要求,并对我市安全稳定隐患风险大排查大整治工作进行安排部署。省政协副主席、市委书记张璞部署工作,市委副书记刘志宏主持,市委常委、政法委书记苗伟,副市长任忠,市中级人民法院院长蔚新旺,市人民检察院检察长史书贤,市政府秘书长黄海涛参加会议。

全省安全稳定隐患风险大排查大整治工作推进电视电话会议要求,要切实增强做好安全稳定工作的责任感和紧迫感,深刻总结教训,增强政治意识、忧患意识和责任意识,切实把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来。要迅速行动起来,把深入、全面、动态排查整治与抓重点、抓难点结合起来,全力消除各领域安全稳定风险隐患。要坚持标本兼治,综合施策,更加注重从源头上、基础上、根本上解决影响社会安全稳定的突出问题。要加强宣传引导,为全省安全稳定创造良好的舆论环境。要强化责任落实,切实把维护安全稳定各项任务落到实处。

围绕贯彻落实全省会议精神,就进一步做好全市安全稳定隐患风险大排查大整治工作,张璞要求,全市各级各部门要牢记习近平总书记关于安全生产的一系列重要讲话精神,深入贯彻落实省委书记骆惠宁在沁和能源集团中村煤业有限公司透水事故现场重要讲话精神和省长李小鹏的指示要求,坚持守土有责、守土负责、守土尽责意识,坚决克服麻痹大意思想,强化政治意识、忧患意识、责任意识,坚决防止重大安全生产事故发生,坚决防止大规模群体性事件发生,坚决防止重大社会安全隐患发生,推动大排查大整治工作取得良好成效。各县(区市)要认真贯彻落实全省会议精神,迅速行动起来,加强对各领域、各行业的重大隐患点以及安全生产基础薄弱企业的排查治理,明确责任人,分析原因,建立台账,完善责任体系,实行挂图作战,限期整改,逐一对账销号,及时消除各类风险隐患,使任务具体化、底数具体化、措施具体化。市直相关部门要针对安全稳定风险隐患,做好情况分析,狠抓责任落实,加强对隐患整改的督查指导, 以解决问题要过硬、责任问题不含糊的作风,做到无工作死角、无整治盲区、无责任空档、无管理短板,确保各县(区市)做到底子清、责任清,整改期限清。要加强领导,落实责任,各级各部门要逐级落实安全生产责任,严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,逐级分项落实责任,切实将安全稳定工作抓准、抓实、抓出成效,确保全市安全稳定形势持续向好。

 
【关闭窗口】 【返回首页】
版权所有: 中共和顺县委政法委综治办网站
网站维护:办公室 联系电话:0354-8130561
技术支持:中共和顺县委政法委、综治办