平安提示   更多>>
专题栏目   更多>>
我县政法系统开展“两创...
县委政法委组织全县政法...
公安局全面开展“万名民...
检察干警拾金不昧诠释雷...
义兴派出所从四个方面争...
司法局采取多项措施开展...
政法文化   更多>>
立足本职为群众&nbs...
2011年度十佳平安创...
2011年度社会管理综...
2011年度十佳政法干...
2011年度十佳公正廉...
新闻摄影怎样构思
 
您的位置>
 首页 >平安提示  
 
警方提示注意车内财物安全
文章来源:本站原创       发布时间: 2011-12-07        浏览次数:284  

警方提示注意车内财物安全  
 
      新华网济南12月6日电(记者钱荣、王志)记者从济南市公安局了解到,11月以来,济南盗窃车内财物案件多发,警方提示车主下车后应仔细检查车辆门窗的关闭情况,确认落锁成功。

    根据济南110报警服务台接报警情况,2011年11月,济南盗窃车内财物案件上升较多,犯罪分子主要以高档轿车内的皮包、笔记本电脑、高档烟酒等为主要目标。同时,汽车导航仪、出租车计价器等专用设备也逐渐成为犯罪分子盗窃的目标。此类案件主要发生在大型商场、超市、饭店、宾馆等公共休闲娱乐场所、繁华地区的停车场(包括地下停车场)和道路两侧,以及车辆停放相对集中的临时停放点。

    据警方分析,从犯罪分子的作案手段来看,盗窃车内财物案件主要有三种类型:一类是采取暴力撬砸车窗、车门;第二类是车主粗心,停车后忘记关门落窗,给犯罪分子提供了机会;第三类是使用解码器、干扰仪等高科技手段实施盗窃。此类作案手段,犯罪分子利用车辆中控门锁的技术特点,采用新材料特制专用钥匙和解码器、干扰器、防射器、读码器等电子仪器,在车主用无线遥控器锁汽车车门时干扰无线遥控器发出的信号,使车主误认为车门已锁,待车主远离汽车后将车门打开,实施盗窃。对此,警方提醒广大车主,外出游玩、购物时要选择正规、有人看管的停车场停放车辆;下车后,要仔细检查车辆门窗的关闭情况;车主使用遥控器锁门后,最后再确认一下车辆是否落锁成功,可以有效地防范利用电子干扰器等电子技术实施盗窃的犯罪活动。
 

 

 
【关闭窗口】 【返回首页】
版权所有: 中共和顺县委政法委综治办网站
网站维护:办公室 联系电话:0354-8130561
技术支持:中共和顺县委政法委、综治办