平安提示   更多>>
专题栏目   更多>>
我县政法系统开展“两创...
县委政法委组织全县政法...
公安局全面开展“万名民...
检察干警拾金不昧诠释雷...
义兴派出所从四个方面争...
司法局采取多项措施开展...
政法文化   更多>>
立足本职为群众&nbs...
2011年度十佳平安创...
2011年度社会管理综...
2011年度十佳政法干...
2011年度十佳公正廉...
新闻摄影怎样构思
 
您的位置>
 首页 >平安提示  
 
检察官提醒:当心购车享补贴圈套
文章来源:本站原创       发布时间: 2011-12-07        浏览次数:319  

检察官提醒:当心购车享补贴圈套 
 来源: 新华网 
 
 
 
 
    新华网重庆11月18日电(记者王晓磊)“你好,你在某地购买的摩托车可以享受机动车购车补贴,请拨打以下电话咨询……”如果接到类似电话,千万不要轻信。前不久,重庆市黔江区检察院就批捕了以“购车补贴”行骗的犯罪嫌疑人林某。

    今年3月,重庆市民罗先生接到一陌生电话,对方自称是车管所工作人员,称罗先生的摩托车可以享受财政补贴,需要准备一张农行卡以方便领取补贴。对方还表示,当天是发补贴的最后一天,要抓紧办理。

    罗先生信以为真,按照对方的吩咐找到农业银行自动取款机,插入银行卡,并输入密码。对方指挥罗先生进行了一串操作,操作完后,罗先生发现卡内被转走了49978元钱。

    经查,所谓购车补贴是福建人林某设下的骗局。在短短的45天时间里,林某冒充车管所的工作人员,以享受购车补贴的名义拨打了2800余个电话,先后骗取多名受害人的钱财。

    黔江区检察机关办案人员提醒,市民们在接到类似电话后,一定要谨慎处理,应直接到公安、税务等部门或通过官方渠道进行核查,不要贪图小恩小惠,以免上当受骗。
 

 
【关闭窗口】 【返回首页】
版权所有: 中共和顺县委政法委综治办网站
网站维护:办公室 联系电话:0354-8130561
技术支持:中共和顺县委政法委、综治办