平安提示   更多>>
专题栏目   更多>>
我县政法系统开展“两创...
县委政法委组织全县政法...
公安局全面开展“万名民...
检察干警拾金不昧诠释雷...
义兴派出所从四个方面争...
司法局采取多项措施开展...
政法文化   更多>>
立足本职为群众&nbs...
2011年度十佳平安创...
2011年度社会管理综...
2011年度十佳政法干...
2011年度十佳公正廉...
新闻摄影怎样构思
 
您的位置>
 首页 >社会管理  
 
法官开庭到家中 司法为民“零距离”。
文章来源:和顺县政法委       发布时间: 2016-08-29        浏览次数:267  

    ▲法官开庭到家中  司法为民“零距离”。为进一步深化“两学一做”,将司法为民落到实处,近日,县法院行政审判庭一行3人到李阳镇北李阳村的当事人家中,巡回审理了一起离婚纠纷案件。该案原告杨某因夫妻感情破裂依法向县法院提起诉讼,但考虑到被告的身体状况,法院决定到被告的家里开庭。同时,因被告梁某生活不能自理,无经济来源,法院为其指定了代理人,提供相应的法律援助。在开庭审理过程中,该案法官主要对当事人财产分割和子女抚养权的争议焦点进行耐心细致的审理和释法明理。

    县法院“上门开庭”的做法,着眼于维护群众合法利益,将深化“两学一做”,践行司法为民落实到了“法官多走路、群众少跑腿”上,虽然开庭的地方变了,但法定程序一样也没少。近年来,县法院一直致力于司法为民和便民,不断深入基层,采取上门立案、上门开庭、就地调解、就地普法等方式,及时化解矛盾和解决纠纷,打通了司法为民的“最后一公里”,使群众在“零距离”办案中感受到了法律的正义和温情。

 
【关闭窗口】 【返回首页】
版权所有: 中共和顺县委政法委综治办网站
网站维护:办公室 联系电话:0354-8130561
技术支持:中共和顺县委政法委、综治办