平安提示   更多>>
专题栏目   更多>>
我县政法系统开展“两创...
县委政法委组织全县政法...
公安局全面开展“万名民...
检察干警拾金不昧诠释雷...
义兴派出所从四个方面争...
司法局采取多项措施开展...
政法文化   更多>>
立足本职为群众&nbs...
2011年度十佳平安创...
2011年度社会管理综...
2011年度十佳政法干...
2011年度十佳公正廉...
新闻摄影怎样构思
 
您的位置>
 首页 >社会管理  
 
县人民检察院多种形式开展“精准扶贫、廉洁为民”百日专题警示宣传教育基层行活动。
文章来源:和顺县政法委       发布时间: 2016-08-30        浏览次数:148  

         县人民检察院多种形式开展“精准扶贫、廉洁为民”百日专题警示宣传教育基层行活动。为深入推进集中整治和加强预防扶贫领域职务犯罪专项工作,县人民检察院通过多种形式积极开展“精准扶贫、廉洁为民”百日专题警示宣传教育基层行活动。一是设点宣传,积极推进。组织干警在人流量密集的政府广场设立警示宣传点,通过展示警示宣传板、发放警示宣传资料、现场接受群众法律咨询等方式,提升了“精准扶贫、廉洁为民”警示教育基层行活动在群众中的社会认知度。二是下乡进村,延伸触角。组织青年检察官法律服务宣传队、开通阳光检务直通车,奔赴乡村、下田入户,进行面对面、点对点的专项警示宣传教育活动,促使广大农村干部和农民群众成为专题教育活动的参与者和推行者。三是警示座谈,思想加防。组织扶贫村党支部书记、主任,扶贫资金分配、审批、发放和扶贫工程招投标、项目检查验收等重点环节的政府部门人员,召开警示教育座谈会,体现“精准扶贫、廉洁为民”的扶贫理念。四是多媒体助攻,深入普及。发挥信息网络平台覆盖面广、宣传度大的优势,同步利用“门户网站”、两微一端等宣传方式,建立来信、来访、网络、电话“四位一体”的多媒体体系,将具有警示教育意义的案例以及专题警示活动的开展情况及时向社会发布,增强人民群众支持和参与专题警示宣传教育活动的积极性和主动性。

 

 
【关闭窗口】 【返回首页】
版权所有: 中共和顺县委政法委综治办网站
网站维护:办公室 联系电话:0354-8130561
技术支持:中共和顺县委政法委、综治办