• 义兴镇 
  • 李阳镇  
  • 松烟镇 
  • 青城镇  
  • 横岭镇 
  • 平松乡  
  • 喂马乡 
  • 牛川乡  
  • 马坊乡 
  • 阳光占乡 
  • 城管委 
平安提示   更多>>
专题栏目   更多>>
我县政法系统开展“两创...
县委政法委组织全县政法...
公安局全面开展“万名民...
检察干警拾金不昧诠释雷...
义兴派出所从四个方面争...
司法局采取多项措施开展...
政法文化   更多>>
立足本职为群众&nbs...
2011年度十佳平安创...
2011年度社会管理综...
2011年度十佳政法干...
2011年度十佳公正廉...
新闻摄影怎样构思
 
您的位置>
 首页 >社会管理  
 
县国土资源局坚持“三点”同向发力 重拳出击整治违法违规用地
文章来源:和顺县人民政府       发布时间: 2019-01-10        浏览次数:122  
    在全县扫黑除恶专项斗争“百日整改”行动中,县国土资源局高度重视、主动作为,围绕整治重点,坚持“三点”同向发力,开展了为期3个月的违法用地大排查大整治专项行动,有力维护了全县依法依规用地的良好秩序。
    一是强化支点,形成领导带头垂范力。县国土资源局坚持把领导干部深入一线、带头履职作为专项行动关键支点,成立了由局党组书记、局长任组长,分管领导任副组长,相关股室负责人为成员专项行动领导小组,负责排查整治工作的组织、协调、督导。印发了《和顺县开展违法违规用地大排查大整治专项行动工作方案》,方案明确了整治范围、整治时间、整治措施及要求。同时定期召开部署推进会议,进一步提高认识、明确任务、压实责任、稳步推进。
    二是突出重点,增强全局参与凝聚力。充分发挥各乡镇国土资源中心管理所基层职能作用,进一步统一思想,形成共识,增强工作凝聚力。针对全县范围内的违法违规用地行为开展拉网式排查清理,一件一件找原因、一项一项查源头,一个一个查主体,做到清单式管理、销号式整改。目前,已对全县79宗用地进行了摸排核查。
    三是敢碰痛点,铁腕整治凸显行动力。在专项行动中,县国土资源局勇于担当、敢于克难,坚持做到“处罚、没收、拆除、强制执行、党政纪责任追究、刑事责任追究”六个到位。在整治行动中,发现违法用地1宗,并进行了处罚,对涉及的村两委主干移送纪监察检机关查处。
 
【关闭窗口】 【返回首页】
版权所有: 中共和顺县委政法委综治办网站
网站维护:办公室 联系电话:0354-8130561
技术支持:中共和顺县委政法委、综治办