• 义兴镇 
  • 李阳镇  
  • 松烟镇 
  • 青城镇  
  • 横岭镇 
  • 平松乡  
  • 喂马乡 
  • 牛川乡  
  • 马坊乡 
  • 阳光占乡 
  • 城管委 
平安提示   更多>>
专题栏目   更多>>
我县政法系统开展“两创...
县委政法委组织全县政法...
公安局全面开展“万名民...
检察干警拾金不昧诠释雷...
义兴派出所从四个方面争...
司法局采取多项措施开展...
政法文化   更多>>
立足本职为群众&nbs...
2011年度十佳平安创...
2011年度社会管理综...
2011年度十佳政法干...
2011年度十佳公正廉...
新闻摄影怎样构思
 
您的位置>
 首页 >社会管理  
 
和顺县市场监督管理局深入开展药品及医疗器械飞行检查
文章来源:和顺县人民政府       发布时间: 2019-05-09        浏览次数:107  



突出三个环节 保障药械安全——县市场监督管理局深入开展药品及医疗器械飞行检查


    为进一步规范药品及医疗器械市场秩序,保障人民群众用药用械安全,县市场监督管理局对辖区内药械经营使用单位开展第二季度药品医疗器械飞行检查,确实体现检查的突击性、独立性、高效性。近日,执法人员采取“两随机”方式,对药品及医疗器械经营单位开展不预先告知的监督检查,共检查医疗机构8家,药品经营单位32家,责令改正5家,当场处罚1家,立案查处2家。
    一是随机查,全覆盖。根据实际情况,随机选取检查对象,以医疗机构(含民营医疗机构)、药品零售经营企业为重点单位,检查内容包括取得的资质证明情况、单位质量管理人员在职在岗情况、药械采购情况、冷藏储存情况、经营使用超过有效期的药械情况等。
    二是严执法,重惩处。对在检查中发现的部分单位执业药师不在岗、处方药销售登记不全、进货查验台帐记录不规范等问题,现场送达责令改正通知书,要求限期整改。对部分单位发现有经营使用超过有效期药品、医疗器械,无标签中药饮片等涉嫌违法的,一律立案调查处理。
    三是促规范,求实效。针对检查发现的问题,严格督促各单位强化主体责任,实施规范管理,对号入座,逐一整改。在实现监管全覆盖的同时,县市场监督管理局将不断提高监管针对性和精准度,确保飞行检查取得实效。

 
【关闭窗口】 【返回首页】
版权所有: 中共和顺县委政法委综治办网站
网站维护:办公室 联系电话:0354-8130561
技术支持:中共和顺县委政法委、综治办