平安提示   更多>>
专题栏目   更多>>
我县政法系统开展“两创...
县委政法委组织全县政法...
公安局全面开展“万名民...
检察干警拾金不昧诠释雷...
义兴派出所从四个方面争...
司法局采取多项措施开展...
政法文化   更多>>
立足本职为群众&nbs...
2011年度十佳平安创...
2011年度社会管理综...
2011年度十佳政法干...
2011年度十佳公正廉...
新闻摄影怎样构思
 
您的位置>
 首页 >铁路护路  
 
省市督导组督导和顺十九大期间铁路和出省口安保工作
文章来源:和顺政法委       发布时间: 2017-10-13        浏览次数:141  
省市督导组督导和顺十九大期间铁路和出省口安保工作。10月12日,省市督导组深入和顺县督导党的十九大期间安保工作。督导组首先察看了在建和邢铁路施工建设情况,对和邢铁路总体情况和建设施工推进情况、是否存在突出隐患和矛盾纠纷等作了详细了解。随后,市委政法委督导组由市委政法委副书记张晓虎带队,对我市和顺县出省口的安保工作进行了认真细致的检查。和顺县委副书记任拥东、政法委相关领导陪同督导。一要提高认识,加强领导。各铁路沿线乡镇、各成员单位、护路网格长要强化对做好重点时期铁路安全稳定工作重要性、紧迫性的认识,增强责任意识、大局意识和政治敏感性二要强化措施,明确任务。一是要认真开展好以涉路矛盾纠纷排查、突出治安问题排查和安全隐患排查为主要内容的“三个排查”专项活动,对排查出的问题要建立台账、梳理归类,限期解决,对一时不能解决的,必须及时向县护路办报告,采取临时应急措施,落实领导包保、专人负责,及时严密掌握动态,坚决防止发生群体性拦堵冲击铁路事件和各类影响铁路运输安全的案事件;二是要加强重点线路、重点目标、重点部位以及重点人员的管控和监管,要合理整合各方力量,科学安排执勤巡护,严格落实责任包保,措施落实到位,防范手段严密,坚决杜绝针对铁路的各类暴力恐怖和蓄意破坏活动;三是要继续深入开展爱路护路宣传“五进”活动,加强对重点人群、在校学生的法制和安全自护教育,最大限度地减少防撞停车,有效控制路外伤亡事故的发生。三要加强协作,灵通信息。要充分发挥网格化管理和科技护路视频监控的优势,严格落实乡、村每日逐级零报告制度,动态掌握涉路信息,及时报告、及时反馈,确保突发性事件及早处置。要严格落实值班备勤,加强路地部门之间的协作配合,强化同地方和铁路公安以及当地信访、矛排等部门的联系,对涉路治安、矛排信息要及时分析研判,切实做到信息共享,工作联动。遇突发情况和紧急事件,要快速反应,妥善处置,并及时报告上级组织,通报相关单位,不得隐瞒、漏报、迟报。
 
【关闭窗口】 【返回首页】
版权所有: 中共和顺县委政法委综治办网站
网站维护:办公室 联系电话:0354-8130561
技术支持:中共和顺县委政法委、综治办