平安提示   更多>>
专题栏目   更多>>
我县政法系统开展“两创...
县委政法委组织全县政法...
公安局全面开展“万名民...
检察干警拾金不昧诠释雷...
义兴派出所从四个方面争...
司法局采取多项措施开展...
政法文化   更多>>
立足本职为群众&nbs...
2011年度十佳平安创...
2011年度社会管理综...
2011年度十佳政法干...
2011年度十佳公正廉...
新闻摄影怎样构思
 
您的位置>
 首页 >铁路护路  
 
和顺县扎实开展春运及“两节两会”铁路安保工作
文章来源:和顺县人民政府       发布时间: 2018-01-29        浏览次数:103  
    为切实做好春运及“两节两会”期间铁路安全工作,和顺县护路办提早动手,全力确保铁路治安稳定和运输安全畅通。
    一是召开专题工作会议。1月28日,我县组织召开春运暨“两节两会”期间铁路安保工作会议。县综治委铁路护路联防领导小组各成员单位及沿线各乡镇综治办分管负责人参加会议。会上,学习传达了上级会议精神,要求全体参会人员要提高思想认识,切实将春运及两节两会期间铁路安全工作紧紧抓在手上,绝对不能出一丝纰漏。同时,下发和顺县关于做好2018年春运暨两节两会期间铁路安保工作的通知,进一步明确了工作任务和目标。
    二是开展线路排查整治。我县各级护路人员按照“边排查、边宣传、边整治”的工作要求,迅速行动,联合公安特勤中队,对辖区路段开展了一次地毯式的全面清查。认真分析排查出的各类问题,建立台账,登记造册,针对排查出的涉路纠纷隐患问题,落实责任人限期整改;针对排查出的重点路段等重点部位,确定由护路网格长蹲点守护。各级各部门坚持每日下午16点前向县护路办报告当日值班情况,做到有事报情况,无事报平安,重大情况随时上报。
    三是加大督促检查力度。按照全县护路工作总体部署,县护路办成立安保工作督查组,采取电话查岗与实地督查相结合,走访了解与听汇报相结合的方式,不定期深入铁路沿线重点路段、重点桥梁等重点部位进行督查,检查中突出重点、不留死角、不走过场,对检查发现的情况问题,能整改的立即整改;不能立即整改的限期整改、跟踪落实,对于整改不力的,及时进行处理,保证护路各项安保工作措施得到有效落实。
    通过护路三项举措的有效实施,我县重点时期各项安保工作措施正在有条不稳地落实当中,为保障春运及“两节两会”期间铁路运输安全畅通打下了良好的基础。
 
【关闭窗口】 【返回首页】
版权所有: 中共和顺县委政法委综治办网站
网站维护:办公室 联系电话:0354-8130561
技术支持:中共和顺县委政法委、综治办