平安提示   更多>>
专题栏目   更多>>
我县政法系统开展“两创...
县委政法委组织全县政法...
公安局全面开展“万名民...
检察干警拾金不昧诠释雷...
义兴派出所从四个方面争...
司法局采取多项措施开展...
政法文化   更多>>
立足本职为群众&nbs...
2011年度十佳平安创...
2011年度社会管理综...
2011年度十佳政法干...
2011年度十佳公正廉...
新闻摄影怎样构思
 
您的位置>
 首页 >政法要闻  
 
我县召开八月份综治例会
文章来源:和顺县政法委       发布时间: 2017-08-16        浏览次数:243  

8月16日上午,县综治办组织召开了全县八月份综治例会,各乡镇(城区)综治办主任、综治专干、相关成员单位分管领导共计50余人参加了会议。会上,县公安局相关负责人就近期开展的反恐怖防范专项督查情况进行了通报;县国安办负责人就当前国家安全形势进行了详细讲解,并就近期国安工作进行安排。县综治办负责人总结了今年上半年综治(平安建设)工作情况,并就下一步重点工作进行安排部署。

会议要求,要认真贯彻省委“维护大局稳定,创造良好环境”的重大要求,按照全市综治半年工作汇报会议和下半年重点任务清单要求,主动作为,靠前指挥,具体抓,抓具体,扎实推进社会治安综合工作,为全县治安持续好转、社会持续稳定和党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。

会议强调,一是着力抓好风险隐患排查整治。根据市委督查组反馈的问题,坚持半月汇总上报制度,对排查出的重大风险隐患,不拖不推,明确责任单位,确定包保责任领导,限期整改,严防漏查失管,小事拖大,大事拖炸,努力将风险隐患控制在基层,解决在萌芽状态。二是着力抓好矛盾纠纷多元化解。各乡镇、村、重点领域单位要调整充实调解委员会,配备专兼职调解员。建立专门规范的调解室,制度和工作程序等版面上墙,完善矛排台帐。同时,高度关注涉军、煤炭、住建、土地以及其他特殊利益群体等方面的矛盾排查化解,努力防范和降低社会稳定风险。三是着力抓好综治中心建设。综治中心标准化建设是省、市综治委今年考核推动的一项重点工作,每个乡镇今年要新建2个示范村,按照“三室一厅”要求组织机构、工作职责、工作制度、服务流程等有关内容要制作版面上墙。义兴、李阳两个乡镇及示范村8月底前全部建成;平松、城区10月底前建成,其他乡镇按照要求明年上半年建成。四是着力加强特殊人群服务管理工作。各乡镇(城区)要做好动态排查工作,落实“四包一”责任制。积极联合卫生、派出所等单位,加强对有肇事肇祸倾向精神病人的排查管控。在涉军、涉众等重点信访对象管控上,要摸清底数、掌控动态、落实包保责任,严防发生群访事件。同时,要加强邪教、社区矫正、不良青少年、吸毒人员等特殊人员的监管工作,落实责任,强化措施,确保不发生问题。五是着力加强综治责任制落实。各乡镇、各单位要认真对照年初签订的综治责任书和市、县综治会议和文件精神,逐条梳理工作任务,加快工作进度,提高标准质量,完成好市、县综治部门交办的各项工作。

 
【关闭窗口】 【返回首页】
版权所有: 中共和顺县委政法委综治办网站
网站维护:办公室 联系电话:0354-8130561
技术支持:中共和顺县委政法委、综治办