平安提示   更多>>
专题栏目   更多>>
我县政法系统开展“两创...
县委政法委组织全县政法...
公安局全面开展“万名民...
检察干警拾金不昧诠释雷...
义兴派出所从四个方面争...
司法局采取多项措施开展...
政法文化   更多>>
立足本职为群众&nbs...
2011年度十佳平安创...
2011年度社会管理综...
2011年度十佳政法干...
2011年度十佳公正廉...
新闻摄影怎样构思
 
您的位置>
 首页 >政法要闻  
 
我县召开法学会成立暨第一次代表大会
文章来源:和顺县政法委       发布时间: 2017-10-26        浏览次数:215  

10月25日上午,我县召开了法学会成立暨第一次代表大会。来自县直各单位、政法系统各单位、各乡镇(城区)等72名会员代表参加了会议。

会议按照法定程序选举产生了和顺县法学会第一届理事会理事38人、常务理事会9人;选举产生了会长、常务副会长、副会长和秘书长,并同步成立了法学会党组。县委常委、政法委书记王雪琴当选和顺县法学会第一届会长。

会上,县政府副县长、公安局局长郝志宏代表县委、县政府作了致辞。市委政法委副处级调研员黄小红代表市委政法委、市法学会对和顺县法学会的成立表示祝贺,要求和顺县法学会要深刻认识新形势下法学会的地位和作用,切实增强做好法学会工作的自觉性和坚定性;充分发挥职能作用,着力提升法学会的组织引领能力和水平,以开拓创新为动力,增强法学会组织的生机和活力,努力建设一支高素质的法学法律工作者队伍。

    新当选的法学会会长王雪琴在讲话中要求:一是提高意识,增进共识,充分认识成立法学会的重大意义。县法学会要从贯彻落实全面依法治国和十九大精神,积极履行“繁荣法学研究、推进依法治国”的神圣职责,努力开创我县法学、法律工作新局面。二是把握主旨,切实服务,确实发挥县级法学会的重要作用。县法学会成立之后,要团结、凝聚广大法学法律工作者,引导他们深入基层,服务群众。紧紧围绕建设“法治和顺”、“平安和顺”的总体目标,发扬风尚,开拓创新,促进全县社会稳定和经济发展。三是认真履职,加强交流,全面加强我县法学会自身建设。要严格执行贯彻《中国法学会章程》,着力提高服务和保障全县经济建设、社会发展大局的贡献力,努力把法学会建设成全县法学界的“人才库”、党委政府决策的“智囊团”、政法领域的“志愿队”,促进我县法制理论研究纵深发展,促进司法公正,切实维护社会公平正义。
                                                      

                                                                                                                                编校:甄鹏

 
【关闭窗口】 【返回首页】
版权所有: 中共和顺县委政法委综治办网站
网站维护:办公室 联系电话:0354-8130561
技术支持:中共和顺县委政法委、综治办