平安提示   更多>>
专题栏目   更多>>
我县政法系统开展“两创...
县委政法委组织全县政法...
公安局全面开展“万名民...
检察干警拾金不昧诠释雷...
义兴派出所从四个方面争...
司法局采取多项措施开展...
政法文化   更多>>
立足本职为群众&nbs...
2011年度十佳平安创...
2011年度社会管理综...
2011年度十佳政法干...
2011年度十佳公正廉...
新闻摄影怎样构思
 
您的位置>
 首页 >政法要闻  
 
和顺县召开扫黑除恶专项斗争动员安排会
文章来源:和顺县政法委       发布时间: 2018-02-22        浏览次数:124  

2月13日,继全市扫黑除恶专项斗争电视电话会之后,我县迅速组织召开全县扫黑除恶专项斗争安排部署。会议深入贯彻习近平总书记关于扫黑除恶重要指示和全国、省、市扫黑除恶专项斗争会议精神,对我县扫黑除恶专项斗争工作进行了动员部署。会议由政府副县、公安局长郝志宏主持,县委常委、政法委书记王雪琴出席会议并作重要讲话。全县政法系统领导班子成员、乡镇(城区)(工)委书记、各公安派出所所长、县直各有关单位共90余人参加了会议。

会上,县纪委监委副书记王文岗、县委组织副部长田剑、县法院院长陈毅强,县检察院检察长冯耀环,县司法局局长卢汉章,副县长公安局局长郝志宏分别结合本单位职能对扫黑除恶专项斗争做了安排部署并提出了工作要求。县委常委、政法委书记王雪琴作了重要讲话

王雪琴指出,要提高“一字之差”的认识。从“打黑除恶”到“扫黑除恶”,一字之差显示出了中央对整治黑恶势力,在广度、深度、力度提出了新的更高要求。要提高“三个事关”的认识。在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。要提高“三个结合”的认识。郭声琨同志在讲话中指出,切实把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来。

王雪琴强调,要强化线索摸排、信息互通、标本兼治、法治保障四个工作重点,在全县形成高压态势。

王雪琴要求,要落实工作措施,扎实稳步推进,进一步加大宣传、治理、打击“三个力度”,形成公安各警种联动、政法各机关联动、全县各单位联动“三个合力”,确保组织架构、工作机制、督导考核“三个到位”。

    

编校:付永红

 
【关闭窗口】 【返回首页】
版权所有: 中共和顺县委政法委综治办网站
网站维护:办公室 联系电话:0354-8130561
技术支持:中共和顺县委政法委、综治办