平安提示   更多>>
专题栏目   更多>>
我县政法系统开展“两创...
县委政法委组织全县政法...
公安局全面开展“万名民...
检察干警拾金不昧诠释雷...
义兴派出所从四个方面争...
司法局采取多项措施开展...
政法文化   更多>>
立足本职为群众&nbs...
2011年度十佳平安创...
2011年度社会管理综...
2011年度十佳政法干...
2011年度十佳公正廉...
新闻摄影怎样构思
 
您的位置>
 首页 >政法要闻  
 
马坊派出所“智能+”模式宣传效果好受到群众点赞
文章来源:和顺县人民政府       发布时间: 2018-07-13        浏览次数:187  

    为深入推进扫黑除恶专项斗争,在全乡营造扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围,马坊派出所创新“智能+”模式开展广泛宣传取得了良好效果,受到群众点赞。


    一扫就宣传,小卡片扫出大作用。针对悬挂宣传条幅和张贴《通告》《公告》宣传时间短的问题,马坊派出所民警创新方式制作了智能《扫黑除恶举报卡》,卡片上不仅写上了省市县公安机关扫黑办的举报电话号码,而且还印有二维码,手机微信扫码即可看通告详情,同时针对一些群众识字能力差的情况,加入了语音读《通告》功能,受到群众喜爱。目前已发放卡片3000余张,做到一人一张,一扫就看。


    一进就宣传,小喇叭播出正能量。针对群众经常到派出所办事的实际情况,为实现宣传工作的常态化、现场化,派出所民警在派出所门口安装了红外感应宣传广播,群众来办事一进大门,通过红外感觉小喇叭就开始广播宣传扫黑除恶的相关内容,做到了人进就广播,真正使扫黑除恶专项斗争深入人心。


    一看就宣传,小手册展出警民情。把民警入户宣传、排查以及为群众排忧解难的工作制作成小手册,放在办公楼大厅里,群众在办事休闲时看看小手册,看到的是警民齐努力共建平安家园的生动画面,加深了警民一家情。
 
【关闭窗口】 【返回首页】
版权所有: 中共和顺县委政法委综治办网站
网站维护:办公室 联系电话:0354-8130561
技术支持:中共和顺县委政法委、综治办