平安提示   更多>>
专题栏目   更多>>
我县政法系统开展“两创...
县委政法委组织全县政法...
公安局全面开展“万名民...
检察干警拾金不昧诠释雷...
义兴派出所从四个方面争...
司法局采取多项措施开展...
政法文化   更多>>
立足本职为群众&nbs...
2011年度十佳平安创...
2011年度社会管理综...
2011年度十佳政法干...
2011年度十佳公正廉...
新闻摄影怎样构思
 
您的位置>
 首页 >政法要闻  
 
和顺县扫黑除恶宣传工作持续升温
文章来源:和顺县人民政府       发布时间: 2018-07-16        浏览次数:210  

      

 


        


    近期,和顺县采取五项措施进一步提升扫黑除恶宣专项斗争宣传效果。一是利用传统手段宣传。发动各乡镇(城区)、政法各单位、县直各相关部门进行广泛宣传动员。发放宣传资料30000余份,悬挂横幅550条、出动宣传车辆350余次、书写墙体标语400余条,张贴通告25000多张、制作宣传海报97幅。在县城范围内112家有LED显示屏的单位、企业、银行、学校、个体商铺和出租车、公交车全部不间断滚动播放扫黑除恶宣传标语。同时,充分发挥基层网格长队伍作用,入户发放扫黑除恶调查问卷2000份。二是利用新闻媒体宣传。在县电视台每天播放《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》和晋中市公安局《扫黑除恶专项斗争举报奖励公告》1次;制作播出《法润和顺》扫黑除恶专题节目3期。在和顺政府网、和顺报刊登工作信息11篇,并通过和顺在线、和顺发布政务微博等官方平台及时发布扫黑除恶动态信息。三是利用文化园地宣传。将扫黑除恶宣传工作与当前开展的脱贫攻坚、乡村法制建设和环境整治相结合。利用农村文化墙、宣传橱窗、法治文化广场、法治公园开展了图文并茂的专项宣传活动,粉刷墙体宣传画56幅。四是运利用新型科技宣传。马坊乡派出所民警创新宣传方式,制作了3000张智能《扫黑除恶举报卡》,上面公布省市县公安机关扫黑办的举报电话号码,并印有二维码,手机微信扫码即可看通告详情。针对一些群众识字能力差的情况,加入了语音播报功能;在马坊乡卫生院、学校等重要场所安装了人体红外感应宣传广播装置,实现了来人即广播,真正使扫黑除恶深入人心。目前,已开始在10个乡镇、城区全面使用。五是利用活动载体宣传。依托和顺德孝公益讲堂,积极开展扫黑除恶专项斗争宣传,并在县广播电视台同步播出;结合平安校园创建活动,公安和教育部门联合开展了“扫黑恶”、“防电诈”宣传活动,发放宣传手册3000份;以第八届中国和顺牛郎织女爱情文化节为平台,大力开展扫黑除恶专项斗争宣传,进一步加深了广大人民群众对扫黑除恶专项斗争的认识和了解。

 
【关闭窗口】 【返回首页】
版权所有: 中共和顺县委政法委综治办网站
网站维护:办公室 联系电话:0354-8130561
技术支持:中共和顺县委政法委、综治办