平安提示   更多>>
专题栏目   更多>>
我县政法系统开展“两创...
县委政法委组织全县政法...
公安局全面开展“万名民...
检察干警拾金不昧诠释雷...
义兴派出所从四个方面争...
司法局采取多项措施开展...
政法文化   更多>>
立足本职为群众&nbs...
2011年度十佳平安创...
2011年度社会管理综...
2011年度十佳政法干...
2011年度十佳公正廉...
新闻摄影怎样构思
 
您的位置>
 首页 >政法要闻  
 
县委副书记、政府县长马海军就煤炭领域专项治理工作进行突击检查
文章来源:和顺县人民政府       发布时间: 2018-09-01        浏览次数:176  




    9月1日,县委副书记、政府县长马海军、副县长王晓刚带领县政府办、煤炭局、环保局、国土局等部门负责人,采取“四不两直”的方式,深入鸿润煤业就煤炭领域安全生产、环境保护等专项治理工作进行突击检查。检查中,马海军一行直插现场,认真察看鸿润煤业停产整顿、环境保护等工作措施落实情况,并对露天煤矿巡查组检查发现安全隐患进行了现场办公。
    马海军指出,当前,扫黑除恶专项斗争正在深入推进之际,煤炭行业作为我县重要行业领域,加强综合治理和源头监管十分重要。各级、各部门要认真落实中央、省、市、县关于安全生产工作的一系列安排部署,时刻树牢安全生产“红线”意识,始终将安全生产工作拿在手上、放在心上,要在基础管理上下功夫,强化生产过程管理,抓小事、抓细节,及时消除各类安全隐患,保障安全生产。县煤炭局要督促鸿润煤业认真做好停产整顿各项工作,坚持问题导向,突出关键环节,抓住重点工作,扎扎实实把安全生产各项工作措施落实到位,确保按时限要求整改到位。
    马海军强调,各级、各部门要进一步提高政治站位,按照各自工作职能,把环保工作放在更加重要、更加突出的位置抓紧、抓好。各相关部门要协同配合、综合施策,进一步加大露天煤矿环境整治工作力度,做到矿产开发与环境保护协调发展;要坚持“一矿一策”,因地制宜、循序渐进,不断提高矿区生态绿化水平和矿地综合利用水平;各企业要深入践行“绿水青山就是金山银山”的生态理念,始终坚持“谁破坏、谁治理,谁开发、谁保护”的原则,落实生态环境治理主体责任。同时,要严格执法,加大检查频次和突查次数,对环境违法行为要从严从重从快处罚。


 
【关闭窗口】 【返回首页】
版权所有: 中共和顺县委政法委综治办网站
网站维护:办公室 联系电话:0354-8130561
技术支持:中共和顺县委政法委、综治办