平安提示   更多>>
专题栏目   更多>>
我县政法系统开展“两创...
县委政法委组织全县政法...
公安局全面开展“万名民...
检察干警拾金不昧诠释雷...
义兴派出所从四个方面争...
司法局采取多项措施开展...
政法文化   更多>>
立足本职为群众&nbs...
2011年度十佳平安创...
2011年度社会管理综...
2011年度十佳政法干...
2011年度十佳公正廉...
新闻摄影怎样构思
 
您的位置>
 首页 >政法要闻  
 
和顺县召开政法队伍集中整肃专项活动培训会
文章来源:和顺县人民政府       发布时间: 2018-10-25        浏览次数:106  

为进一步引深全县政法队伍集中整肃专项活动,全面提升政法队伍政治素质和业务能力,10月25日上午,和顺县委政法委组织召开了全县政法队伍集中整肃专项活动培训会。县委常委、政法委书记王雪琴主持培训会并作重要讲话。县法检公司“四长”出席会议。全县政法系统共计120余人参加培训会。

本次培训会邀请晋中市委党校史江鹏教授围绕《以“五个过硬”培育造就新时期政法队伍》为主题进行授课。史教授结合习近平总书记就政法队伍建设作出重要指示和全面依法治国的新理念,从政法队伍建设是全面推进依法治国的必然要求和“五个过硬”是高素质政法队伍的标配两大方面,对参会人员进行了培训。培训结束后,参会人员表示此次培训指导性、专业性、针对性较强,讲解突出重点、解疑通俗易懂、易学实用,受益匪浅。

培训会上,王雪琴要求:一要切实抓好学习教育。要求全县政法部门要以这次集中培训为契机,把思想教育作为队伍整肃的首要措施,深入学习习近平总书记关于政法工作和政法队伍建设的重要论述,从根本上、从心底里读懂悟透其理论意义和实践价值,做到学思践悟、知行合一,真正作为行动指南和根本遵循。二要切实抓好问题查摆。要严格按照省、市委政法委提出的要求,深入自查、对号入座,全面梳理本系统、本单位和每个政法干警自身存在的差距和问题。三要切实抓好整改落实。对梳理出的问题,无论是单位的问题、班子的问题还是个人的问题,都要开门纳谏、列出清单、立整立改。四要统筹好全年各项工作任务。各政法部门要对年初确定的各项工作任务,认真梳理,查漏补缺,特别是重点工作要细化靠实责任,明确时限要求,确保落实到位。要结合扫黑除恶专项斗争工作的开展,尽最大努力解决群众最关心、最直接、最现实的问题,以扎实的工作作风和良好的精神状态,竭尽全力做好当前各项工作,以优异的成绩向县委、县政府和全县人民群众交一份满意的答卷。

 
【关闭窗口】 【返回首页】
版权所有: 中共和顺县委政法委综治办网站
网站维护:办公室 联系电话:0354-8130561
技术支持:中共和顺县委政法委、综治办