平安提示   更多>>
专题栏目   更多>>
我县政法系统开展“两创...
县委政法委组织全县政法...
公安局全面开展“万名民...
检察干警拾金不昧诠释雷...
义兴派出所从四个方面争...
司法局采取多项措施开展...
政法文化   更多>>
立足本职为群众&nbs...
2011年度十佳平安创...
2011年度社会管理综...
2011年度十佳政法干...
2011年度十佳公正廉...
新闻摄影怎样构思
 
您的位置>
 首页 >政法要闻  
 
我县开展《反间谍法》颁布四周年宣传活动
文章来源:和顺县人民政府       发布时间: 2018-11-01        浏览次数:107  

2018年11月1日是《中华人民共和国反间谍法》颁布四周年纪念日。县委政法委、县防线办联合县司法局、县教科局、城区、团县委等单位,开展了以“筑牢反奸防谍人民防线维护国家安全”为主题的国家安全宣传活动。一是发挥“四支队伍”作用,开展“六进”宣传。由人民防线信息员、基层网格长、红袖标平安志愿者、共青团员组成了80余人的宣传队伍,通过悬挂横幅、发放宣传资料、到基层单位宣传等多种方式,开展了《国家安全法》、《反间谍法》、《情报法》等7部法律进机关、进乡村、进社区、进学校、进单位、进企业宣传活动,发放宣传手册3000余册、宣传单5000余份,进一步增强了公民和组织的国家安全意识,推动全社会形成维护国家安全的强大合力。二是工作人员讲解,进行现场宣传。在宣传活动现场,工作人员利用自身丰富的基层经验,用简明的语言为现场的志愿者和群众讲解国家安全相关法律和反间谍法经典案例。并告诫大家,在日常生活中不仅要守法,还要学法、护法,自觉维护国家安全,筑牢最坚固的人民群众防线。三是召开座谈会议,深入学校宣传。11月1日下午,召集12名校长和老师代表举行了国家安全进学校座谈会,县防线办、县司法局负责人分别就在中小学生中开展国家安全教育、反奸防谍教育、网络安全教育的重大意义,以及如何安全使用互联网络、增强国家安全意识等方面进行了详细讲解,并要求广大师要树立全面的国家安全观,身体力行,为维护国家安全贡献自己的一份力量。随后,还为学校赠送了《宪法》、《国家安全法》、《反间谍法》、《网络安全法》等相关法律手册1000余册。四是广泛宣传动员,营造浓厚氛围。11个乡镇(城区)也通过宣传广播、入户叮嘱、散发宣传资料等形式在辖区内开展了国家安全宣传活动,累计宣传资料20000余份,在全县形成了“国家安全,人人有责”的社会氛围。

 
【关闭窗口】 【返回首页】
版权所有: 中共和顺县委政法委综治办网站
网站维护:办公室 联系电话:0354-8130561
技术支持:中共和顺县委政法委、综治办