平安提示   更多>>
专题栏目   更多>>
我县政法系统开展“两创...
县委政法委组织全县政法...
公安局全面开展“万名民...
检察干警拾金不昧诠释雷...
义兴派出所从四个方面争...
司法局采取多项措施开展...
政法文化   更多>>
立足本职为群众&nbs...
2011年度十佳平安创...
2011年度社会管理综...
2011年度十佳政法干...
2011年度十佳公正廉...
新闻摄影怎样构思
 
您的位置>
 首页 >政法要闻  
 
和顺县财政局“三举措”做好扫黑除恶专项斗争保障工作
文章来源:和顺县人民政府       发布时间: 2018-11-07        浏览次数:106  
    全县扫黑除恶专项斗争开展以来,和顺县财政局认真贯彻落实县委扫黑除恶专项斗争部署要求,积极发挥职能作用,全力做好扫黑除恶专项斗争经费保障和管理工作,助力扫黑除恶专项斗争扎实开展。
    一是加大保障力度,做到有保有压。坚持加大投入,重点保障政法部门扫黑除恶工作经费,坚决杜绝因经费保障原因影响全县扫黑除恶专项斗争工作开展。同时,全力配合政法、监察等部门办案工作,凡是认定为涉黑、涉恶、涉乱资金,一律停拨、停付,并将有关线索及时提供相关部门依法惩处。
    二是加强统筹谋划,确保足额保障。强化工作措施,认真研究解决经费保障问题,在财政资金比较紧张的情况下安排落实扫黑除恶专项斗争工作经费150万元,确保足额保障到位。
    三是加强资金监管,规范资金使用。严格按照《预算法》要求,进一步规范预算编制和执行,认真落实政府采购、国库集中支付等制度,加快支出进度,确保扫黑除恶资金及时拨付、规范使用。进一步加强监督检查,严肃财经纪律,杜绝挤占挪用、损失浪费财政资金等行为。
 
【关闭窗口】 【返回首页】
版权所有: 中共和顺县委政法委综治办网站
网站维护:办公室 联系电话:0354-8130561
技术支持:中共和顺县委政法委、综治办