平安提示   更多>>
专题栏目   更多>>
我县政法系统开展“两创...
县委政法委组织全县政法...
公安局全面开展“万名民...
检察干警拾金不昧诠释雷...
义兴派出所从四个方面争...
司法局采取多项措施开展...
政法文化   更多>>
立足本职为群众&nbs...
2011年度十佳平安创...
2011年度社会管理综...
2011年度十佳政法干...
2011年度十佳公正廉...
新闻摄影怎样构思
 
您的位置>
 首页 >政法要闻  
 
我县召开“六大领域”矛盾调解工作会议
文章来源:和顺县人民政府       发布时间: 2018-11-14        浏览次数:120  




    11月13日上午,县综治办组织住建、环保、人社、卫计、国土、交警等单位召开了“六大领域”矛盾调解工作会议,各单位分管领导和专职调解员参加会议。
    会上,各单位围绕调解室阵地建设、档案资料管理和调解业务工作等方面进行了汇报;县综治办负责人就近期对 “六大领域”单位矛盾调解工作的督查情况进行了通报,并对专职调解员的工作职责做了进一步明确。会议要求:一是提高思想认识和政治站位。人民调解工作是维护社会稳定的第一道防线,专职调解员要认清肩负的责任和应有的担当,牢固树立大局意识和全局观念,把工作抓紧抓实抓到位,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩。二是加强调解室规范化建设和业务能力提升。要按照“六有”(有专职人员、专门场所、专项经费、受理登记、调解台账、调解卷宗)“四规范”(规范组织人员、工作制度、调解程序、调解文书)标准要求,认真查漏补缺,规范工作程序,健全工作机制。同时,要加强业务学习,熟悉专业知识,掌握调解技巧,提高调解工作实效。三是扎实开展矛盾纠纷源头排查和多元化解。要找准主动服务县委县政府中心工作的切入点,全面开展矛盾纠纷大排查,将矛盾调解工作与平安建设、信访维稳和本行业业务工作紧密结合,及时化解各类矛盾纠纷,努力实现各类矛盾不上交。
    随后,县综治办还组织参会人员到县调解中心进行了参观学习。

 
【关闭窗口】 【返回首页】
版权所有: 中共和顺县委政法委综治办网站
网站维护:办公室 联系电话:0354-8130561
技术支持:中共和顺县委政法委、综治办