• 义兴镇 
  • 李阳镇  
  • 松烟镇 
  • 青城镇  
  • 横岭镇 
  • 平松乡  
  • 喂马乡 
  • 牛川乡  
  • 马坊乡 
  • 阳光占乡 
  • 城管委 
平安提示   更多>>
专题栏目   更多>>
我县政法系统开展“两创...
县委政法委组织全县政法...
公安局全面开展“万名民...
检察干警拾金不昧诠释雷...
义兴派出所从四个方面争...
司法局采取多项措施开展...
政法文化   更多>>
立足本职为群众&nbs...
2011年度十佳平安创...
2011年度社会管理综...
2011年度十佳政法干...
2011年度十佳公正廉...
新闻摄影怎样构思
 
您的位置>
 首页 >政法要闻  
 
加强法律宣传教育 筑牢国家安全防线
文章来源:和顺政法委       发布时间: 2019-04-15        浏览次数:122  

加强法律宣传教育   筑牢国家安全防线

                                                                               ---和顺县开展“4·15”全民国家安全教育日系列宣传活动



4月15日,和顺县开展“4·15”全民国家安全教育日系列宣传活动



    为深入贯彻落实总体国家安全观,提高全民参与维护国家安全意识。4月15日,县委政法委组织法、检、公、司以及各有关部门单位、乡镇(城区),在全县范围内开展了以“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”为主题的全民国家安全教育日宣传活动。是深入主要街道动员宣传。在政府广场、法律服务中心等人口密集地方,通过发放宣传资料的方式进行宣传。在宣传过程中,工作人员深入县城主街道进行上门宣传服务,重点宣传了《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》、《国家情报法》、《网络安全法》等7部国家安全领域法律法规,进一步增强了广大群众国家安全意识和安全责任,现场共发放宣传资料5000余份,悬挂横幅4条,制作展板5块。二是政法干警现场讲解宣传。在宣传活动现场,工作人员利用自身丰富的基层经验,用简明的语言为现场的志愿者和群众讲解国家安全相关法律和反间谍法经典案例。并告诫大家,在日常生活中不仅要守法,还要学法、护法,自觉维护国家安全,筑牢最坚固的人民群众防线。三是多种形式并举广泛宣传。坚持传统媒介和新型媒介相结合的方式,充分利用电视台、报纸、微信、微博、网站、临街LED显示屏、公交车、出租车等多种形式开展广泛宣传。11个乡镇(城区)也通过宣传广播、入户叮嘱、散发宣传资料等多种形式在辖区内开展了宣传活动。 

    通过此次宣传教育活动,进一步增强了公民和组织的国家安全意识,推动全社会形成维护国家安全的强大合力,营造了良好的“国家安全,人人有责”的宣传氛围。

 

 
【关闭窗口】 【返回首页】
版权所有: 中共和顺县委政法委综治办网站
网站维护:办公室 联系电话:0354-8130561
技术支持:中共和顺县委政法委、综治办