• 义兴镇 
  • 李阳镇  
  • 松烟镇 
  • 青城镇  
  • 横岭镇 
  • 平松乡  
  • 喂马乡 
  • 牛川乡  
  • 马坊乡 
  • 阳光占乡 
  • 城管委 
平安提示   更多>>
专题栏目   更多>>
我县政法系统开展“两创...
县委政法委组织全县政法...
公安局全面开展“万名民...
检察干警拾金不昧诠释雷...
义兴派出所从四个方面争...
司法局采取多项措施开展...
政法文化   更多>>
立足本职为群众&nbs...
2011年度十佳平安创...
2011年度社会管理综...
2011年度十佳政法干...
2011年度十佳公正廉...
新闻摄影怎样构思
 
您的位置>
 首页 >政法要闻  
 
坚持党的领导 忠诚履职尽责
文章来源:和顺县人民政府       发布时间: 2019-04-18        浏览次数:131  


坚持党的领导  忠诚履职尽责

                           --和顺县全面部署2019年政法工作



4月18日,和顺县全面部署2019年政法工作


4月18日上午,和顺县委工作会议召开,县委书记孙永胜出席会议并讲话,会议传达贯彻了习近平总书记重要讲话精神和中央、省、市政法工作会议精神,对全县的政法工作进行了全面部署。 

孙永胜指出,政法工作要在维护稳定、创新管理上,争一流、做表率。要坚持党对政法工作的绝对领导,加强对《中国共产党政法工作条例》的学习宣传和贯彻落实,使广大党员干部特别是政法战线党员干部,全面准确掌握《条例》基本精神、主要内容和工作要求;要切实加强政治风险防范工作,加大对非法宗教、邪教等打击力度,严防暴恐行为,坚决捍卫国家政治安全。

孙永胜强调,政法工作要准确把握各类风险产生演变的规律和特点,要进一步健全信息研判、重大风险评估、督察督办等机制,将矛盾消解于未然,将风险化解于无形;要更高起点推进政法领域改革,深化司法体制综合配套改革;要坚持发展新时代“枫桥经验”,形成常态化机制,着力打造共建共治共享的社会治理格局。

孙永胜指出,政法工作要持续巩固拓展扫黑除恶成果,按照“十个不断强化”要求,坚持求深入、扩战果、办铁案、强综治、除隐患,持续推动专项斗争向纵深发展,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

县委常委、政法委书记冯小兵就全县政法工作作了具体部署,要求全县政法机关要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,紧紧围绕为新中国成立70周年创造安全稳定社会环境这一主线,始终坚持党对政法工作的绝对领导,始终坚持以人民为中心的发展思想,始终坚持稳字当头、稳中求进,全面聚焦制度建设、创新社会治理、推进扫黑除恶、深化政法改革、强化队伍建设,为实现全县社会公平正义,保障人民安居乐业营造良好的社会环境。围绕2019年总体思路,要抓好六方面工作:一要坚持贯彻《中国共产党政法工作条例》,提升党管政法的工作水平;二要坚持树牢总体国家安全观,提升防控风险的责任意识;三要坚持深化扫黑除恶专项斗争,提升人民群众的安全感获得感;四要坚持更新理念创新机制,提升社会治理的能力水平;五要坚持推动政法领域改革,提升服务大局的工作实效;六要坚持“四化”要求,提升政法队伍整体素质。






 
【关闭窗口】 【返回首页】
版权所有: 中共和顺县委政法委综治办网站
网站维护:办公室 联系电话:0354-8130561
技术支持:中共和顺县委政法委、综治办