• 义兴镇 
  • 李阳镇  
  • 松烟镇 
  • 青城镇  
  • 横岭镇 
  • 平松乡  
  • 喂马乡 
  • 牛川乡  
  • 马坊乡 
  • 阳光占乡 
  • 城管委 
平安提示   更多>>
专题栏目   更多>>
我县政法系统开展“两创...
县委政法委组织全县政法...
公安局全面开展“万名民...
检察干警拾金不昧诠释雷...
义兴派出所从四个方面争...
司法局采取多项措施开展...
政法文化   更多>>
立足本职为群众&nbs...
2011年度十佳平安创...
2011年度社会管理综...
2011年度十佳政法干...
2011年度十佳公正廉...
新闻摄影怎样构思
 
您的位置>
 首页 >政法要闻  
 
6月27日,我县召开县委政法委员会议。
文章来源:和顺县政法委       发布时间: 2019-06-27        浏览次数:114  

      

       


     627日,我县召开县委政法委员会议,传达学习《中国共产党政法工作条例》,听取法、检、公、司“四长”上半年党建及政法工作汇报,安排部署下半年全县政法工作。县委常委、政法委书记冯小兵主持会议,副县长、公安局局长郝耀新,县人民法院院长连裕田,县人民检察院检察长赵风林,县司法局局长卢汉章出席会议。

     会议要求,要认真学习《中国共产党政法工作条例》,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话和中央、省市县政法工作会议精神,把会议的各项部署要求落到实处。

     会议指出,全县政法系统要全面打好防范化解重大风险、扫黑除恶专项斗争、社会治安防控、基层社会治理、政法机构改革五大硬仗,维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业。

      会议强调,全县政法系统要讲团结、展新为,形成“心往一处想、劲往事一处使”的良好工作局面,共同推动全县政法工作再上一个新台阶。一要加强党建工作。牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,坚持“抓党建、带队建、促发展”工作思路,持续不断加强“三基建设”。二要加强忠诚履职。政法机关必须牢固树立“四个意识”,自觉维护党中央权威和集中统一领导,不忘初心跟党走,维护核心勇担当,始终做党和人民的忠诚卫士。三要加强专业化建设。以提升政法干警能力素质为抓手,突出实战、实用、实效导向,积极开展“大练兵、大比武、大培训”活动,提升履职能力。四要加强作风建设。强化违法违纪典型案件通报和警示教育,警钟常鸣、防微杜渐。深化专项整治,重拳治理“四风”及形式主义、官僚主义等方面的突出问题,常态化落实监督管理,切实树新风、扬正气。五要加强激励关怀。党委政法委作为党管政法的职能部门,要在政法干警政治上、待遇上、人文关怀上全力给予支持、帮助、保障让干警安身、安心、安业。

 
【关闭窗口】 【返回首页】
版权所有: 中共和顺县委政法委综治办网站
网站维护:办公室 联系电话:0354-8130561
技术支持:中共和顺县委政法委、综治办