• 义兴镇 
  • 李阳镇  
  • 松烟镇 
  • 青城镇  
  • 横岭镇 
  • 平松乡  
  • 喂马乡 
  • 牛川乡  
  • 马坊乡 
  • 阳光占乡 
  • 城管委 
平安提示   更多>>
专题栏目   更多>>
我县政法系统开展“两创...
县委政法委组织全县政法...
公安局全面开展“万名民...
检察干警拾金不昧诠释雷...
义兴派出所从四个方面争...
司法局采取多项措施开展...
政法文化   更多>>
立足本职为群众&nbs...
2011年度十佳平安创...
2011年度社会管理综...
2011年度十佳政法干...
2011年度十佳公正廉...
新闻摄影怎样构思
 
您的位置>
 首页 >政法要闻  
 
和顺县举行新建看守所启动仪式
文章来源:和顺县政法委       发布时间: 2019-07-01        浏览次数:119  

2019年7月1日上午9时,和顺县举行新建看守所启动仪式。晋中市政府副市长、市公安局局长周建,县委副书记、政府县长马海军,县人大常委会主任韩祥书,县政协主席王雪琴,县委常委、政法委书记冯小兵出席揭牌仪式;县公安局党委班子成员、公安民警、武警官兵、检察院干警共计200余人参加启动仪式,仪式由副县长、局党委书记、局长郝耀新主持。

马海军同志指出和顺县新建看守所是一所设计规范、设施完备、功能齐全、配置完善的现代化执法场所。新建看守所的投入使用,不仅改善了在押人员的羁押条件,而且极大地提升了我县公安机关打击犯罪和服务社会的能力。希望看守所全体民警以此为新的起点,按照“安全、规范、文明、保障”的指示要求,认真做好羁押看守、安全管理和教育转化等工作,努力探索、优化改进工作方式、方法,不断提升监管工作质量和水平。他表示县政府将一如既往地重视、关心和支持公安工作,继续在人力、物力、财力上给予最大保障,确保全县公安工作再上新台阶,为全县经济发展持续营造和谐稳定的社会环境。同时要求看守所全体民警和工作人员以此为起点,积极推动安监管执法规范化、管理科学化,坚持管理创新,提升做好一流公安监管工作的能力和水平,为和谐和顺做出应有贡献。

周建同志指出和顺县看守所顺利完成建设并于今日启用,标志着和顺县监管工作迈出了新的步伐、迈上了新的台阶。新启用的和顺县看守所,在承担本地监管工作任务的同时也承担着全市留所服刑人员羁押和周边部分县的监管工作,任务艰巨、责任重大,希望和顺县公安局以此次启动仪式为契机,紧紧围绕“智慧监管”战略和安全监管“四个零”目标,深入推进监所“铁桶工程”建设,努力把和顺县看守所打造成设施一流、管理一流、队伍一流的安全文明新监所。他强调今年是新中国成立70周年,做好保安全、护稳定工作意义重大、任务艰巨,全体民警要时刻牢记、忠实践行习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的“十六字”总要求和“政治建警改革强警、科技兴警、从严治警”的“十六字”总方略,继续保持敢打必胜、奋勇争先、拼搏进取的工作作风,不断开创和顺公安工作新局面,为捍卫政治安全、维护社会稳定、服务经济发展、保障人民安宁作出新的更大的贡献!

启动仪式结束后,各位领导还深入监区就新建看守所安全管理工作进行了实地调研。

 


 
【关闭窗口】 【返回首页】
版权所有: 中共和顺县委政法委综治办网站
网站维护:办公室 联系电话:0354-8130561
技术支持:中共和顺县委政法委、综治办