• 义兴镇 
  • 李阳镇  
  • 松烟镇 
  • 青城镇  
  • 横岭镇 
  • 平松乡  
  • 喂马乡 
  • 牛川乡  
  • 马坊乡 
  • 阳光占乡 
  • 城管委 
平安提示   更多>>
专题栏目   更多>>
我县政法系统开展“两创...
县委政法委组织全县政法...
公安局全面开展“万名民...
检察干警拾金不昧诠释雷...
义兴派出所从四个方面争...
司法局采取多项措施开展...
政法文化   更多>>
立足本职为群众&nbs...
2011年度十佳平安创...
2011年度社会管理综...
2011年度十佳政法干...
2011年度十佳公正廉...
新闻摄影怎样构思
 
您的位置>
 首页 >政法要闻  
 
和顺县召开县委国家安全委员会第一次全体会议
文章来源:和顺县政法委       发布时间: 2019-07-18        浏览次数:100  


7月18日,县委书记、县委国家安全委员会主任孙永胜主持召开了县委国家安全委员会第一次全体会议,县委副书记、县长、县委国家安全委员会副主任马海军以及县委国家安全委员会各常务委员、委员出席会议。

会议传达了中央、省委、市委国家安全委员会相关会议精神,审议通过了《中共和顺县委国家安全委员会工作规则(试行)》、《中共和顺县委国家安全委员会办公室工作细则(试行)》以及《县委国家安全委员会2019年工作要点》。就进一步做好国家安全工作,孙永胜强调:一是提升政治站位,切实增强做好国家安全工作的责任感和使命感。各级各相关部门,要充分认识做好新形势下国家安全工作的极端重要性,清醒认识当前维护国家安全面临的复杂形势,坚决贯彻落实总体国家安全观,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署和省委、市委的工作要求上来,推动我县国家安全工作不断开创新局面。二是主动担当作为,扎实做好我县国家安全各项工作。要紧密结合各自的岗位职责,不断建立健全风险研判、决策风险评估、风险防控协同等工作机制。要防范化解重大风险,严控隐形债务增量,有效化解政府债务,统筹推进山水林田综合治理,持续擦亮“和顺生态”名片。统筹推进国土、文化、科技、网络等重点领域安全工作,做到早预警、早研判、早处置,牢牢掌握国家安全的战略主动权。三是加强组织领导,推动国家安全各项任务落地落实。全县各级党委(党组)要坚决扛起主体责任,认真落实国家安全责任制。各党组织书记要带头贯彻落实总体国家安全观,做到国家安全工作与各项中心工作同谋划、同部署、同落实。县国安办要发挥综合协调作用,牵头建立完善国家安全工作协调机制和跨部门会商机制,加强督促检查和考核问责,推动各项国家安全工作落地落实。同时,要持续加强全县国家安全系统党的建设和国家安全系统专业化建设,努力打造一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的高素质专业化干部队伍。

 

 

 

 
【关闭窗口】 【返回首页】
版权所有: 中共和顺县委政法委综治办网站
网站维护:办公室 联系电话:0354-8130561
技术支持:中共和顺县委政法委、综治办