• 义兴镇 
  • 李阳镇  
  • 松烟镇 
  • 青城镇  
  • 横岭镇 
  • 平松乡  
  • 喂马乡 
  • 牛川乡  
  • 马坊乡 
  • 阳光占乡 
  • 城管委 
平安提示   更多>>
专题栏目   更多>>
我县政法系统开展“两创...
县委政法委组织全县政法...
公安局全面开展“万名民...
检察干警拾金不昧诠释雷...
义兴派出所从四个方面争...
司法局采取多项措施开展...
政法文化   更多>>
立足本职为群众&nbs...
2011年度十佳平安创...
2011年度社会管理综...
2011年度十佳政法干...
2011年度十佳公正廉...
新闻摄影怎样构思
 
您的位置>
 首页 >政法要闻  
 
和顺县召开扫黑除恶专项斗争领导小组第22次会议,
文章来源:和顺县政法委       发布时间: 2019-08-08        浏览次数:100  


8月8日,和顺县召开扫黑除恶专项斗争领导小组第22次会议,会议由县委常委、政法委书记冯小兵主持。政府副县长、县公安局局长郝耀新,县法院院长连裕田,县检察院检察长赵风林,县扫黑除恶领导小组成员单位主要负责人参加了会议。

会上,县委政法委常务副书记李虎传达了全市扫黑除恶专项斗争开展情况、全市扫黑除恶专项斗争领导小组第21次会议精神和全市落实中央扫黑除恶第11督导组督导“回头看”反馈意见工作方案;县交通运输局、县应急管理局、县住建局和县自然资源局主要负责人就行业综合治理工作进行了汇报;政府副县长、县公安局局长郝耀新通报了我县上半年扫黑除恶专项斗争情况,并对下半年工作进行了安排部署。

       县委常委、政法委书记冯小兵强调,一要进一步提高站位,切实解决思想认识不到位的问题。各级各部门要进一步深化思想认识,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,时刻保持高度警醒,时刻扛起担当责任,时刻抓好工作落实,切实把专项斗争放在心上、抓在手上、落实到行动上,着力打赢这场为期三年的攻坚仗。二要进一步深入摸排,切实解决排查摸底不彻底的问题。各级各部门要切实把线索排查作为开展扫黑除恶专项斗争的突破口,要全方位“拉网式”地进行摸排,重点收集黑恶势力性质违法犯罪活动信息,认真梳理研判、深挖细查,对发现的涉黑涉恶线索要及时进行分类、汇总,建立线索台账。三要进一步严厉打击,切实解决严惩效果不明显的问题。公安机关要充分发挥主力军和尖刀作用,全警动员,全员参战,出手“稳、准、狠”,快侦快破,对黑恶势力有的放矢、精准打击。法院、检察院对重大涉黑涉恶案件,要提前介入,快捕快诉、快审快判。纪检监察部门要把扫黑除恶作为当前深入开展反腐败斗争、基层“拍蝇”的一个重要切入点,坚决打掉黑恶势力的“关系网”“保护伞”。四要进一步加强协作,切实解决整体联动不紧密的问题。各有关部门要结合自身职能,主动承担好在专项斗争中的职责任务,依法行政、依法履职,强化重点行业、重点领域监管,要互相配合、形成合力,切实做到有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,确保扫黑除恶工作最终取得压倒性胜利。

 
【关闭窗口】 【返回首页】
版权所有: 中共和顺县委政法委综治办网站
网站维护:办公室 联系电话:0354-8130561
技术支持:中共和顺县委政法委、综治办