平安提示   更多>>
专题栏目   更多>>
我县政法系统开展“两创...
县委政法委组织全县政法...
公安局全面开展“万名民...
检察干警拾金不昧诠释雷...
义兴派出所从四个方面争...
司法局采取多项措施开展...
政法文化   更多>>
立足本职为群众&nbs...
2011年度十佳平安创...
2011年度社会管理综...
2011年度十佳政法干...
2011年度十佳公正廉...
新闻摄影怎样构思
 
您的位置>
 首页 >专题栏目 >“两创一争做“专题  
 
司法局采取多项措施开展学雷锋活动
文章来源:司法局       发布时间: 2012-04-13        浏览次数:220  

  

一是开展“学雷锋,见行动”志愿服务主题日活动。与当前我县正在开展的“城区建设综合改造工程”活动相结合,司法局组织机关干部、律师、法律工作者和公证员充分利用板报、标语、手机短信等形式,广泛宣传县委政府的政策举措,开展拆迁政策咨询解答活动。二是开展针对农民工和空巢老人等特殊群体的法律援助工作。通过开展法律援助现场咨询、以案说法、法制讲座等群众喜闻乐见的形式,对农民工和空巢老人的法律援助做到“应援尽援”“应援优援”,同时积极探索为其提供及时便捷服务的新途径,进一步增强法律援助工作的针对性和实效性,真正实现法律援助帮贫扶弱目标。三是开展以“爱岗敬业、争当雷锋”为主题的岗位练兵活动。把学习雷锋精神融入日常工作中,结合政法干警核心价值观教育实践活动,使学雷锋活动在全系统扎实开展。四是开展“五有”和“五个一”活动。全系统深入开展“五有”即“眼里有群众、嘴里有群众、手里有群众、兜里有群众、车里有群众”群众观念教育活动,让广大司法行政干部进一步转变群众观念,转变工作作风,更好地为群众服务。深入开展“五个一”即“一张笑脸相迎、一声问候暖心、一只凳子请坐、一杯茶水解渴、一个满意答复”活动,把雷锋精神弘扬到司法行政工作的每一个环节。

 
【关闭窗口】 【返回首页】
版权所有: 中共和顺县委政法委综治办网站
网站维护:办公室 联系电话:0354-8130561
技术支持:中共和顺县委政法委、综治办