• 义兴镇 
  • 李阳镇  
  • 松烟镇 
  • 青城镇  
  • 横岭镇 
  • 平松乡  
  • 喂马乡 
  • 牛川乡  
  • 马坊乡 
  • 阳光占乡 
  • 城管委 
平安提示   更多>>
专题栏目   更多>>
我县政法系统开展“两创...
县委政法委组织全县政法...
公安局全面开展“万名民...
检察干警拾金不昧诠释雷...
义兴派出所从四个方面争...
司法局采取多项措施开展...
政法文化   更多>>
立足本职为群众&nbs...
2011年度十佳平安创...
2011年度社会管理综...
2011年度十佳政法干...
2011年度十佳公正廉...
新闻摄影怎样构思
 
您的位置>
 首页 >专题栏目 >扫黑除恶专项斗争专栏 >动员部署  
 
和顺县召开扫黑除恶专项斗争领导小组 第20次会议(暨县扫黑除恶专项斗争推进会)
文章来源:和顺县人民政府       发布时间: 2019-04-04        浏览次数:105  




      4月3日,我县召开扫黑除恶专项斗争领导小组第20次会议(暨县扫黑除恶专项斗争推进会),县扫黑除恶专项斗争领导小组组长、副组长及成员单位负责人参加了会议,会议由县委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长孙永胜主持。
      会上,县委常委、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长冯小兵通报了今年全县扫黑除恶专项斗争情况,并对当前扫黑除恶专项斗争重点工作进行安排部署;县政府副县长、公安局局长、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长郝耀新,县自然资源局、县交通运输局、县能源局负责人分别作了表态发言。
      孙永胜强调,开展扫黑除恶专项斗争是党中央作出的一项重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权稳定。自扫黑除恶专项斗争开展以来,我县认真贯彻党中央国务院系列文件精神,深入贯彻省委、市委重要战略部署,坚持专项斗争无盲点、无禁区、全覆盖,全力推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。
      孙永胜要求,一要提高站位,强化落实。全县各级各部门要进一步统一思想认识,提高政治站位,树牢“四个意识”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和中央、省委、市委的重大决策部署上来,“稳、准、狠、快”开展专项斗争。二要部门联动,形成合力。各级党政主要领导要切实担负起第一责任人的责任,各部门要齐抓共管,统筹重点行业、重点领域共同参与,形成扫黑除恶专项斗争的强大合力。三要依法严惩、除恶务尽。要始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势,要聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业和重点领域,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,对易滋生黑恶势力的重点地区、重点行业、重点领域,相关监管部门要加强日常监管,健全和落实市场准入、规范管理、重点监控等机制,堵塞管理漏洞,消除黑恶势力滋生土壤;要把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,既打黑恶势力,又打幕后“保护伞”。四要加大宣传,营造氛围。有计划宣传报道一批典型案件,彰显法治权威,展现党委和政府扫黑除恶的决心和成效,增强人民群众同黑恶势力作斗争的信心,营造强大的严打声势和斗争氛围。要把扫黑除恶专项斗争作为提升人民群众获得感、幸福感、安全感的重大民生工程来抓,有计划、有步骤地掀起一波又一波攻势,开展一轮又一轮治理,坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争的攻坚战,为我县全面转型发展营造安全稳定的社会环境。

 
【关闭窗口】 【返回首页】
版权所有: 中共和顺县委政法委综治办网站
网站维护:办公室 联系电话:0354-8130561
技术支持:中共和顺县委政法委、综治办