• 义兴镇 
  • 李阳镇  
  • 松烟镇 
  • 青城镇  
  • 横岭镇 
  • 平松乡  
  • 喂马乡 
  • 牛川乡  
  • 马坊乡 
  • 阳光占乡 
  • 城管委 
平安提示   更多>>
专题栏目   更多>>
我县政法系统开展“两创...
县委政法委组织全县政法...
公安局全面开展“万名民...
检察干警拾金不昧诠释雷...
义兴派出所从四个方面争...
司法局采取多项措施开展...
政法文化   更多>>
立足本职为群众&nbs...
2011年度十佳平安创...
2011年度社会管理综...
2011年度十佳政法干...
2011年度十佳公正廉...
新闻摄影怎样构思
 
您的位置>
 首页 >专题栏目 >扫黑除恶专项斗争专栏 >上级精神  
 
中央扫黑除恶第2督导组与山西省委召开第一次工作对接会
文章来源:和顺县人民政府       发布时间: 2018-09-05        浏览次数:116  



    95日,中央扫黑除恶第2督导组与山西省委第一次工作对接会在太原市召开。

    中央第2督导组组长李学勇主持会议并通报进驻督导工作情况,省委副书记、省长楼阳生作表态发言。

李学勇同志表示,

    山西省委、省政府对扫黑除恶专项斗争高度重视,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,履行扫黑除恶主体责任,按照“六个围绕”的要求,精心部署,有力推进,强化责任,传导压力,全省各地各有关部门进一步加大工作力度,推动扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效。

    根据前一段谈话、调研和督导工作情况,督导组指出了四个方面的主要问题。

    一是一些地方履责还不够到位,压力传导不够,还存在压力层层递减的情况。

    二是发动群众还不够深入,群众参与专项斗争的积极性还需要进一步广泛发动。

    三是有些行业部门监管职责履行不够,开展扫黑除恶专项斗争主动性不强,源头治理不到位。

    四是深挖细查、“打伞”“断血”还需加大力度。

    李学勇同志要求,山西省委、省政府要进一步采取有效措施,压实政治责任,回应群众期待,推动扫黑除恶专项斗争向深入开展。

    一要自上而下开展“扫黑除恶专项斗争履责督导谈话”,层层传导压力,压实责任,把中央开展扫黑除恶专项斗争精神和工作要求落到基层、落到实处。

    二要持续深入宣传发动群众,进一步畅通群众举报渠道,消除顾虑、提振信心。

    三要充分发挥行业部门监管职能作用,对重点行业部门开展重点督导,完善落实成员单位齐抓共管的联动机制,强化综合治理、源头治理。

    四要加大力度深挖彻查黑恶势力背后的“保护伞”,将扫黑除恶与反腐、基层“拍蝇”有效结合。

    督导组入驻后,收到了一批群众举报的涉黑涉恶线索。在对接会上,督导组向山西省进行了交办,要求山西省尽快组织力量开展核查,并将结果及时反馈督导组,对群众举报的线索要做到件件有回音。

    楼阳生同志表示,要坚决以更高站位配合督导、更严标准立行立改、更强力度压实责任。针对督导组指出的问题,逐项建立整改清单,落实整改责任,明确整改时限,确保每一个问题都全面彻底整改到位。按照督导组提出的要求,以五级“一把手”层层督导谈话为手段,以强化行业监管责任为重点,进一步做好宣传发动、核查交办线索、深挖彻查“保护伞”等工作,把边整边改的过程变成引深专项斗争的实际行动,不断推动全省扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

    中央第2督导组部分成员,省领导任建华、吴汉圣、廉毅敏、商黎光、胡玉亭,刘新云、邱水平、杨景海及省扫黑除恶专项斗争领导小组部分成员单位主要负责同志参加会议。

    同日,中央第2督导组派出5个小组,对10个省级部门开展督导工作。

 
【关闭窗口】 【返回首页】
版权所有: 中共和顺县委政法委综治办网站
网站维护:办公室 联系电话:0354-8130561
技术支持:中共和顺县委政法委、综治办