• 义兴镇 
  • 李阳镇  
  • 松烟镇 
  • 青城镇  
  • 横岭镇 
  • 平松乡  
  • 喂马乡 
  • 牛川乡  
  • 马坊乡 
  • 阳光占乡 
  • 城管委 
平安提示   更多>>
专题栏目   更多>>
我县政法系统开展“两创...
县委政法委组织全县政法...
公安局全面开展“万名民...
检察干警拾金不昧诠释雷...
义兴派出所从四个方面争...
司法局采取多项措施开展...
政法文化   更多>>
立足本职为群众&nbs...
2011年度十佳平安创...
2011年度社会管理综...
2011年度十佳政法干...
2011年度十佳公正廉...
新闻摄影怎样构思
 
您的位置>
 首页 >专题栏目 >扫黑除恶专项斗争专栏 >上级精神  
 
省委召开全省电视电话会部署边督边改工作
文章来源:和顺县人民政府       发布时间: 2018-09-07        浏览次数:111  


    97日,省委召开全省电视电话会议,贯彻落实中央扫黑除恶第2督导组与省委第一次工作对接会精神,就做好边督边改工作、推动扫黑除恶深入开展进行部署。省委副书记、省长楼阳生出席会议。

    楼阳生强调,全省各级各部门要立即行动起来,以中央督导组的要求为整改方向,坚持问题导向,聚焦关键环节,下力气彻底整改、下决心解决问题,推动扫黑除恶专项斗争取得实效。

    91日中央扫黑除恶第2督导组正式进驻我省以来,通过听取汇报、个别谈话、调阅资料、走访问询、受理举报等多种方式,了解掌握了大量第一手资料。95日,中央督导组组长李学勇主持召开第一次工作对接会,通报进驻督导情况。在充分肯定工作成效的基础上,指出了我省在“压力传导、发动群众、行业监管、深挖细查”四个方面存在的突出问题。对接会后,省委连夜召开会议,专题研究制定了贯彻对接会精神的五个边督边改工作方案。

    楼阳生指出,中央督导组指出的四个方面问题,深入透彻、一针见血,给我们很大触动,同时提出四个方面明确要求,给我们指明了整改方向。全省各级各部门要把督导整改作为当前一项严肃的政治任务,认真落实五个方案要求,坚持精准发力,切实做到坚决整改、及时整改、彻底整改。

    一要开展逐级督导谈话,传导工作压力。按照督导组要求,省委决定从98日开始,用一周左右时间,在全省上下组织开展省、市、县、乡、村五级“一把手”履责督导谈话。谈话统一提纲、设定程序、明确内容、确定范围,谈话情况要全程留痕、按要求整理上报。通过这次大范围谈话,全面了解掌握各级各部门主要负责同志的思想认识、履职尽责情况,有效传导压力。

    二要深入宣传发动,打好人民战争。采取灵活多样的手段,用群众听得懂的语言,以群众熟悉的方式,进一步增强扫黑除恶宣传发动工作,提高群众知晓度,提振群众信心、消除群众顾虑。

    三要落实监管责任,推动综合治理。进一步明确31个成员单位在扫黑除恶工作中的角色定位;迅速开展新一轮线索排查起底活动,对仍是零线索的单位要认真分析、查找原因、追查责任;要运用好“风险提示函”和“检察建议”等方式,及时通报监管漏洞,清除源头监管盲区。

    四要强化打伞破网,严惩黑恶腐败。加大对党委、政府主体责任和有关部门监管责任的倒查力度,对不敢动真碰硬、不敢担当作为甚至压案不办、充当“保护伞”的,要依纪依法追究责任。

    五要加强线索核查,加快办案进度。组织开展群众举报线索集中核查专项活动,开辟线索核查“绿色通道”,力争用半个月左右时间,将指向明确的涉黑涉恶线索全部核查到位。

    会议由省委常委、政法委书记商黎光主持。省领导、省配合做好中央督导工作领导小组副组长任建华、吴汉圣、廉毅敏、胡玉亭、刘新云,省检察院检察长杨景海出席会议。省委常委罗清宇、张吉福分别在太原、大同分会场出席会议。市、县、乡党政主要负责同志、有关部门负责同志和公安派出所长等在分会场参加会议。

 
【关闭窗口】 【返回首页】
版权所有: 中共和顺县委政法委综治办网站
网站维护:办公室 联系电话:0354-8130561
技术支持:中共和顺县委政法委、综治办