• 义兴镇 
  • 李阳镇  
  • 松烟镇 
  • 青城镇  
  • 横岭镇 
  • 平松乡  
  • 喂马乡 
  • 牛川乡  
  • 马坊乡 
  • 阳光占乡 
  • 城管委 
平安提示   更多>>
专题栏目   更多>>
我县政法系统开展“两创...
县委政法委组织全县政法...
公安局全面开展“万名民...
检察干警拾金不昧诠释雷...
义兴派出所从四个方面争...
司法局采取多项措施开展...
政法文化   更多>>
立足本职为群众&nbs...
2011年度十佳平安创...
2011年度社会管理综...
2011年度十佳政法干...
2011年度十佳公正廉...
新闻摄影怎样构思
 
您的位置>
 首页 >专题栏目 >扫黑除恶专项斗争专栏 >上级精神  
 
5名正厅级领导担任组长!新一轮扫黑除恶专项督导启动
文章来源:和顺县人民政府       发布时间: 2019-03-27        浏览次数:102  

    3月25日,全省3月25日,全省扫黑除恶专项斗争督导工作会议在太原市召开,省委决定派出5个由正厅级领导担任组长的督导组,对各市、有关部门开展扫黑除恶专项斗争进行专项督导。扫黑除恶专项斗争督导工作会议在太原市召开,省委决定派出5个由正厅级领导担任组长的督导组,对各市、有关部门开展扫黑除恶专项斗争进行专项督导。



    省委政法委常务副书记、省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长闫喜春同志主持会议并讲话。


    会议指出


    扫黑除恶专项斗争开展以来,全省上下深入贯彻中央和省委决策部署,科学谋划、精心组织,全力以赴、攻坚克难,对黑恶势力掀起了强大攻势,取得了明显的阶段性成效,总体战果位列全国第一方阵。此次督导工作,既是落实中央督导整改要求的具体行动,也是深入推进全省扫黑除恶专项斗争的有力抓手,事关突出问题能否得到有效整改,事关专项斗争能否掀起新一轮高潮,事关我省能否向党中央交一份满意的答卷,各地各部门要高度重视,认真完成督导任务,确保达到预期效果。

    会议强调


    本次督导要坚持以问题为导向,突出今年阶段性要求,按照《工作要点》和《分工方案》以及中央督导整改清单,有步骤、分层次地开展督导,推动我省专项斗争向纵深发展,做到“六个紧盯”。


    一、紧盯责任落实情况,了解掌握各地、各有关部门落实政治责任情况。


    二、紧盯中央督导反馈意见的整改落实情况,将中央扫黑除恶第2督导组向我省交办的58个整改清单和18个问责清单的整改情况作为督导重点,见人、见事、见物,并适时跟踪督办。


    三、紧盯依法严惩情况,对战果不明显的地方和部门、打击力度层层递减的问题和人为拔高凑数的问题开展重点督导。


    四、紧盯反腐打伞情况,围绕线索和查办案件查找原因,分析问题,督促整改。


    五、紧盯综合治理情况,重点督导排查线索薄弱的部门开展重点整治情况。


    六、紧盯基层组织建设情况,深入了解农村是否仍存在“村霸”等黑恶势力,存在党员干部涉黑涉恶,存在村级管理混乱、矛盾纠纷突出等问题。


    会议要求


    督导组全体成员要紧密结合省委“改革创新,奋发有为”大讨论活动,充分发扬勇于担当、敢于碰硬、主动作为的工作作风,科学谋划、精心组织,履职尽责,高标准高质量完成好督导任务。


 
【关闭窗口】 【返回首页】
版权所有: 中共和顺县委政法委综治办网站
网站维护:办公室 联系电话:0354-8130561
技术支持:中共和顺县委政法委、综治办