• 义兴镇 
  • 李阳镇  
  • 松烟镇 
  • 青城镇  
  • 横岭镇 
  • 平松乡  
  • 喂马乡 
  • 牛川乡  
  • 马坊乡 
  • 阳光占乡 
  • 城管委 
平安提示   更多>>
专题栏目   更多>>
我县政法系统开展“两创...
县委政法委组织全县政法...
公安局全面开展“万名民...
检察干警拾金不昧诠释雷...
义兴派出所从四个方面争...
司法局采取多项措施开展...
政法文化   更多>>
立足本职为群众&nbs...
2011年度十佳平安创...
2011年度社会管理综...
2011年度十佳政法干...
2011年度十佳公正廉...
新闻摄影怎样构思
 
您的位置>
 首页 >专题栏目 >扫黑除恶专项斗争专栏 >宣传发动  
 
聚焦问题促整改 精准发力抓落实
文章来源:和顺县人民政府       发布时间: 2019-01-10        浏览次数:103  
    为进一步贯彻落实扫黑除恶专项斗争的部署要求,聚焦中央扫黑除恶第2督导组督导反馈的行业监管问题, 我县高度重视,迅速动员安排,细化整改措施,全面推动重点行业领域监管工作,助力扫黑除恶专项斗争向纵深推进。一是精心部署,确保问题整改到位。制定出台了《关于落实中央扫黑除恶督导反馈意见进一步加强行业监管的整改方案》,明确了重点行业领域监管单位和整改工作任务;12月29日,县委常委、政法委书记王雪琴主持召开全县扫黑除恶专项斗争领导小组第十八次会议,进一步对全面推动重点行业领域监管工作进行了细致安排;县公安、住建20个重点行业监管单位结合自身实际和部门职责,制定了整改工作方案,细化了整改措施、明确了责任时限,确保整改工作思路清、目标准、责任明、措施实。二是强化督查,督促主体责任落实。1月3日,县政府副县长、县公安局局长郝耀新带队,组织县市场局、县消防大队等相关单位工作人员,深入天顺集贸市场、天缘酒店、贵发气体厂、阳煤化工有限公司等十多家企业商户,开展了重点行业监管专项督查活动。此次督查围绕食品药品、特种设备、消防安全等重点领域,重点检查企业经营证照是否齐全,相关制度是否完善,监管责任是否落实,安全隐患是否排查,整改措施是否到位等,现场下达整改通知书16份。督查要求相关行业监管部门要以此次督查为契机,深入监管领域、场所、单位开展定期排查活动,对各类违法行为严格执法,从源头上挤压黑恶势力滋生空间。三是加大宣传,营造社会共治氛围。加强对各企业商户经营人员的宣传教育,累计发放应知应会手册、扫黑除恶宣传资料5000余份,最大程度调动人民群众参与扫黑除恶专项斗争和行业监管的积极性和主动性,营造合法经营的社会氛围。
 
【关闭窗口】 【返回首页】
版权所有: 中共和顺县委政法委综治办网站
网站维护:办公室 联系电话:0354-8130561
技术支持:中共和顺县委政法委、综治办