• 义兴镇 
  • 李阳镇  
  • 松烟镇 
  • 青城镇  
  • 横岭镇 
  • 平松乡  
  • 喂马乡 
  • 牛川乡  
  • 马坊乡 
  • 阳光占乡 
  • 城管委 
平安提示   更多>>
专题栏目   更多>>
我县政法系统开展“两创...
县委政法委组织全县政法...
公安局全面开展“万名民...
检察干警拾金不昧诠释雷...
义兴派出所从四个方面争...
司法局采取多项措施开展...
政法文化   更多>>
立足本职为群众&nbs...
2011年度十佳平安创...
2011年度社会管理综...
2011年度十佳政法干...
2011年度十佳公正廉...
新闻摄影怎样构思
 
您的位置>
 首页 >专题栏目 >扫黑除恶专项斗争专栏 >宣传发动  
 
和顺县安监局开展“五项活动” 扎实推进扫黑除恶专项斗争
文章来源:和顺县人民政府       发布时间: 2019-01-18        浏览次数:102  
    为认真贯彻落实中央扫黑除恶第2督导组及全县扫黑除恶第十八次领导小组会议精神,县安监局积极行动,思想认识再提高、问题导向再突出、工作推进再加压,认真履行监管职责,以“五项活动”扎实推进扫黑除恶专项斗争。
    一是坚持边督边改,组织开展履责督导谈话回头看活
动。县安监局对已经开展的履责督导谈话及效果进行回头看、再检视,对第一轮集体督导谈话的7名股室责任人进行一对一谈话。通过谈话切实增强被谈话人推进扫黑除恶专项斗争的思想自觉和行动自觉,真正使压力传导到底,责任落实到位,确保能够从严、从细、从实抓好各项措施的贯彻落实。
    二是坚持边督边改,深入开展“大学习,大调研,大督导”活动。县安监局制定学习计划,局主要领导深入基层进行调研,编写调研报告1份。通过学习、调研、督导的深入开展,把安监系统党员干部职工的思想统一到中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争的重要决策部署上来,使其思想认识得以提高,发现问题和解决问题的能力得以提升,从而形成深化扫黑除恶专项斗争的强劲动力和强大合力。
    三是坚持边督边改,持续开展宣传教育活动。县安监局扩大宣传范围,坚持将宣传教育和线索摸排走访融入日常安全监管工作中,坚持将安监系统扫黑除恶通告张贴在企业醒目位置中,坚持将宣传手册发放至企业员工和驻村居民手中。同时深入企业一线开展走访工作,填写走访谈话表和线索排查表,把工作做细做实。活动开展以来,全局共张贴通告40余份,走访50余人次,填写谈话表23份,线索排查表23份。
    四是坚持边督边改,重点开展“双排查”活动。县安监局按照深化扫黑除恶专项斗争重点治乱的工作要求,开展了隐患漏洞、黑恶线索“双排查”活动。根据安监部门的职责,围绕参与配合与源头治理两个重点环节,拉出责任清单,细化工作措施,以系统组织、条块结合推动源头监管和治理措施落实。全局共排查隐患漏洞324条、黑恶线索1条,上报县扫黑办涉黑涉恶线索1条。
    五是坚持边督边改,开展干部队伍能力素养培训活动。开展扫黑除恶能力素养培训活动1次,并与“三基建设”有机结合,在扫黑除恶中深化“三基建设”,并着力提升培训专业化、科学化,精细化水平,进一步强化基层组织、夯实基础工作、提升基本能力,从而促进安监系统干部职工理清工作思路,明确自身职责,提高自身能力,为扫黑除恶专项斗争的深入开展奠定坚实基础。
 
【关闭窗口】 【返回首页】
版权所有: 中共和顺县委政法委综治办网站
网站维护:办公室 联系电话:0354-8130561
技术支持:中共和顺县委政法委、综治办