• 义兴镇 
  • 李阳镇  
  • 松烟镇 
  • 青城镇  
  • 横岭镇 
  • 平松乡  
  • 喂马乡 
  • 牛川乡  
  • 马坊乡 
  • 阳光占乡 
  • 城管委 
平安提示   更多>>
专题栏目   更多>>
我县政法系统开展“两创...
县委政法委组织全县政法...
公安局全面开展“万名民...
检察干警拾金不昧诠释雷...
义兴派出所从四个方面争...
司法局采取多项措施开展...
政法文化   更多>>
立足本职为群众&nbs...
2011年度十佳平安创...
2011年度社会管理综...
2011年度十佳政法干...
2011年度十佳公正廉...
新闻摄影怎样构思
 
您的位置>
 首页 >专题栏目 >扫黑除恶专项斗争专栏 >宣传发动  
 
和顺县“三个到位”,全力推进 文化旅游领域扫黑除恶专项斗争
文章来源:和顺县人民政府       发布时间: 2019-01-18        浏览次数:102  
    近日,我县文化旅游领域有效开展扫黑除恶专项整治行动,整肃文化旅游市场,确保全县群众拥有一个健康向上的文化环境。“一个目标”促责任到位。围绕中央扫黑除恶第2督导组督导反馈的行业监管问题,按照市县两级《关于落实中央扫黑除恶督导反馈意见进一步加强行业监管的整改方案》要求,由县文旅委牵头,对我县文化旅游领域进行大排查大整治活动,全面摸排重点问题,列出整治清单,制定整治方案,全面推动重点行业领域监管工作。对重点难点问题,确定包案领导,明确责任人和整改措施,限期整理。“两个重点”促履职到位。一方面是突出动员宣传。引导全县102家文化旅游市场经营单位利用灯箱、LED显示屏等方式播出扫黑除恶宣传标语,印发宣传资料8000份;通过电视台、微信公众号、短信等公布举报方式途径,鼓励各经营单位业主积极检举揭发称霸市场、扰乱行业秩序等违法违规经营行为。另一方面是突出督导检查。县文旅委不定期组织开展对本系统扫黑除恶专项斗争的明察暗访,及时发现解决专项斗争中存在的问题和不足,并结合实际健全相应机制,补齐短板,堵塞漏洞,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。“三项措施”促整治到位。一是强化线索摸排。以全县各旅游景点、景区为主,加强对欺行霸市、强买强卖、收取保护费的市霸、行霸等黑恶势力线索的摸排工作。同时,全面梳理近10年来文化旅游行政处罚案件,并逐项建立台账。二是强化市场监管。以县城、城乡结合部等区域为重点,针对网吧有没有未成年上网、歌舞娱乐场所有没有提供涉黄赌毒的环境、旅行社有没有强制购物的黑导游等方面进行全面排查整治,共排查经营单位200余家,下达整改通知20份。三是强化文物保护。县公安局、县文旅委联合开展了为打击文物犯罪专项行动,依法打击和查处盗取、走私、破坏文物等违法犯罪行为,共排查15次,累计出动执法人员120余人次、执法车17辆,形成了部门联合,全民参与的良好氛围。
 
【关闭窗口】 【返回首页】
版权所有: 中共和顺县委政法委综治办网站
网站维护:办公室 联系电话:0354-8130561
技术支持:中共和顺县委政法委、综治办