• 义兴镇 
  • 李阳镇  
  • 松烟镇 
  • 青城镇  
  • 横岭镇 
  • 平松乡  
  • 喂马乡 
  • 牛川乡  
  • 马坊乡 
  • 阳光占乡 
  • 城管委 
平安提示   更多>>
专题栏目   更多>>
我县政法系统开展“两创...
县委政法委组织全县政法...
公安局全面开展“万名民...
检察干警拾金不昧诠释雷...
义兴派出所从四个方面争...
司法局采取多项措施开展...
政法文化   更多>>
立足本职为群众&nbs...
2011年度十佳平安创...
2011年度社会管理综...
2011年度十佳政法干...
2011年度十佳公正廉...
新闻摄影怎样构思
 
您的位置>
 首页 >专题栏目 >扫黑除恶专项斗争专栏 >宣传发动  
 
国家税务总局和顺县税务局 “五大举措”推进扫黑除恶整改工作落地见效
文章来源:和顺县人民政府       发布时间: 2019-02-01        浏览次数:104  
    为贯彻落实中央、省、市、县委扫黑除恶专项斗争会议精神,有效打击黑恶势力犯罪,净化社会风气,优化社会环境,切实维护社会稳定和长治久安,社会经济秩序健康快速发展,和顺县税务局实施“五大举措“,切实推进扫黑除恶督导整改工作落地见效。

    一是开展专项培训。12月25日组织开展了扫黑除恶专项斗争培训活动,县局党委班子成员、副股级以上干部参加培训。分管负责人杨俊琪同志从扫黑除恶专项斗争工作的重要性、要求性和建议性三个方面入手,深入浅出地讲解了扫黑除恶专项斗争工作中的“五个坚持”和“一打三结合”的原则,落实三个责任,并提出要增强认识的深刻性、部署的衔接性、推进的平衡性、治理的协同性、斗争的策略性和打击的持续性,同时讲解了扫黑除恶专项斗争工作的十二类打击重点。

    二是开展专项调研。以“万名税务干部入企服务”为契机,局领导认真对标,作出表率,实实在在下沉一线,走进企业、走进群众,掌握第一手情况,班子成员与业务骨干分组分批入企,首批入户企业23户,企业发放宣传资料230份,收集问题28条,意见建议26条,摸排涉黑涉恶线索3条。

    三是开展专项约谈。纪检组对扫黑除恶综合治理开展不力的部门开展约谈,重点约谈对线索摸排不力、资料报送不及时、专项治理工作开展不到位等情况。与各部门负责人签订责任书,组织集体约谈3次32人次,组织参加警示教育活动2次,开展廉政专题学习6次。

    四是开展专项治理。成立专项治理工作组,局长任组长,分管副局长任副组长,成员包括办公室、法治、征管、风控、纪检、税源管理等部门业务骨干,保持税务系统对黑恶势力打击的高压态势,围绕偷逃抗骗、走逃、虚开等违法违规问题,对15户运输业企业展开专项治理,在专项治理中,对企业的日常经营、领用发票、税务申报进行排查,并对其上下游企业、客户进行摸排是否存在运用黑恶手段,隐匿收入,减少用票的情况或其他违法违规行为。

    五是开展专项考核。县局扫黑办对各部门线索摸排报送数量和质量、重点治乱等工作进行统一评价和责任倒查。对照扫黑除恶工作清单,逐条逐项对中央督导反馈问题整改工作进行考核,考核结果纳入评优、评先标准。

 
【关闭窗口】 【返回首页】
版权所有: 中共和顺县委政法委综治办网站
网站维护:办公室 联系电话:0354-8130561
技术支持:中共和顺县委政法委、综治办