• 义兴镇 
  • 李阳镇  
  • 松烟镇 
  • 青城镇  
  • 横岭镇 
  • 平松乡  
  • 喂马乡 
  • 牛川乡  
  • 马坊乡 
  • 阳光占乡 
  • 城管委 
平安提示   更多>>
专题栏目   更多>>
我县政法系统开展“两创...
县委政法委组织全县政法...
公安局全面开展“万名民...
检察干警拾金不昧诠释雷...
义兴派出所从四个方面争...
司法局采取多项措施开展...
政法文化   更多>>
立足本职为群众&nbs...
2011年度十佳平安创...
2011年度社会管理综...
2011年度十佳政法干...
2011年度十佳公正廉...
新闻摄影怎样构思
 
您的位置>
 首页 >专题栏目 >扫黑除恶专项斗争专栏 >宣传发动  
 
牛川乡深入推进扫黑除恶专项斗争弘扬社会正气
文章来源:和顺县人民政府       发布时间: 2019-03-27        浏览次数:101  





全面出击总动员    人人参与氛围浓

    ——牛川乡深入推进扫黑除恶专项斗争弘扬社会正气

 

扫黑除恶专项斗争开展以来,和顺县牛川乡按照中央、省、市、县委的安排部署,精心组织、周密部署、广泛宣传、深入发动、扎实推进,始终保持了对黑恶势力严厉打击的高压态势,取得了阶段性成效。一是强化领导,压实责任,提供扫黑除恶专项斗争组织保障。牛川乡党委和15个行政村都成立了扫黑除恶专项斗争领导小组,并且结合实际制定了具体的实施方案,制定了班子成员包村,村支两委包片,党员干部包户的工作机制,形成了党委政府领导,上下联动,齐抓共管,人民群众参与的工作格局。同时,实行履责督导谈话常态化,层层传导压力,压实工作责任。二是广泛宣传,深入发动,营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围。在全乡公路沿线、醒目地段书写固定式宣传标语8条,悬挂宣传标语60余条,发放宣传资料5000余份。打造了牛川村扫黑除恶专项斗争宣传一条街,制作了扫黑除恶专项斗争宣传音频,利用各村的广播喇叭广泛宣传。乡村两级都设立了举报电话和举报箱,并确定了专人负责,真正做到了家喻户晓、人人皆知。三是动员群众,深挖细查,推动扫黑除恶专项斗争纵深发展。把扫黑除恶专项斗争与“十场百期千人”大宣讲、道德大讲堂、基层“软弱涣散”党组织集中整顿提升等活动相结合,鼓励群众对黑恶势力检举揭发,真正形成了群众会举报、敢举报、敢揭发的良好态势。各乡村干部不间断开展拉网式摸排,全面掌握各村涉黑涉恶问题线索情况。截至目前,已排查上报涉恶线索4条。

 
【关闭窗口】 【返回首页】
版权所有: 中共和顺县委政法委综治办网站
网站维护:办公室 联系电话:0354-8130561
技术支持:中共和顺县委政法委、综治办