平安提示   更多>>
专题栏目   更多>>
我县政法系统开展“两创...
县委政法委组织全县政法...
公安局全面开展“万名民...
检察干警拾金不昧诠释雷...
义兴派出所从四个方面争...
司法局采取多项措施开展...
政法文化   更多>>
立足本职为群众&nbs...
2011年度十佳平安创...
2011年度社会管理综...
2011年度十佳政法干...
2011年度十佳公正廉...
新闻摄影怎样构思
 
您的位置>
 首页 >综合治理  
 
和顺县强力推进寄递物流行业安全监管工作
文章来源:和顺县政法委       发布时间: 2017-09-30        浏览次数:100  

随着“国庆”、“中秋”两节和党的十九大的临近,安全维稳形势进入非常时期,为确保全县寄递物流行业安全万无一失,我县采取非常举措,强力推进寄递物流安全监管工作。

一是领导亲为,主管部门尽责。县委常委、政法委书记王雪琴亲自安排“两节”、党的十九大召开期间寄递物流安全工作,全面部署了节前专项检查活动,并于9月27日参加了由县综治办主持召开,相关行业监管部门负责人和寄递企业经营者参加的工作座谈会。市邮政管理局作为县级寄递企业的行业主管部门,史晓东局长一行4人,9月27日专程来我县检查指导寄递企业安全管理工作,通过不打招呼、随机抽查的方式,对圆通快递、天天快递、申通快递三家企业进行了突击检查,指明了问题,指出了整改意见。


二是部门联动,合力推进。在市邮政管理局来和检查指导之际,县综治办组织县公安、交通、市场、经贸、消防等部门负责人全程参与检查,各部门从自身监管角度出发,现场发现问题,当场提出整改办法,认真履行本行业监管责任,对寄递企业进行了一次集体会诊,开出了药方。

三是政企对接,面对面解决问题。在直插现场抽查检查的基础上,9月27日下午,县综治办主持召开了行业监管部门负责人与15个寄递企业经营者参加的工作座谈会。会上,各职能部门负责人通报了检查发现的问题,提出了整改时限与要求,并对“两节”及党的十九大召开期间寄递物流安全工作进行了安排部署。会上,县委常委、政法委书记王雪琴强调,相关单位要从提高政治敏锐性、增强企业安全感和社会责任心的高度,切实强化工作措施,严格落实企业主体责任、行业牵头责任、部门监管责任、地方属地责任和综治协调责任,全面推动寄递物流行业健康安全发展。

四是严格执法,建立长效机制。针对寄递物流行业可能存在的风险隐患和安全问题,党的十九大召开期间,各职能部门将加强检查频次,对违法违规问题严格执法、严查重处,并督促企业落实好收寄验视、寄递实名和安全检查等制度,坚决堵塞安全漏洞,为“两节”和党的十九大召开期间安全营造良好的氛围。                          编校:李健  付永红

 
【关闭窗口】 【返回首页】
版权所有: 中共和顺县委政法委综治办网站
网站维护:办公室 联系电话:0354-8130561
技术支持:中共和顺县委政法委、综治办