平安提示   更多>>
专题栏目   更多>>
我县政法系统开展“两创...
县委政法委组织全县政法...
公安局全面开展“万名民...
检察干警拾金不昧诠释雷...
义兴派出所从四个方面争...
司法局采取多项措施开展...
政法文化   更多>>
立足本职为群众&nbs...
2011年度十佳平安创...
2011年度社会管理综...
2011年度十佳政法干...
2011年度十佳公正廉...
新闻摄影怎样构思
 
您的位置>
 首页 >综合治理  
 
我县召开综治工作培训会
文章来源:和顺县政法委       发布时间: 2017-11-19        浏览次数:100  

1116日,我县召开了综治工作培训会议,各乡镇(城区)综治办主任、综治专干、司法助理员、专职调解员和县直综治成员单位分管领导共计80余人参加了会议。会议由县委常委、政法委书记王雪琴书记主持。

会上,县政府副县长、县公安局局长郝志宏结合具体实际,社会治安综合治理综述、社会治安综合治理工作的发展、对打造共建共治共享的社会治理格局的理解、和顺县社会治安现状以及如何进一步做好社会治安综合治理工作等5个方面对参会人员进行了培训;心理咨询师郑磊主要从心理疏导和危机干预两方面进行了授课。讲课内容既有宏观层面的政策解读,又有基层的实际案例,给参会人员上了一堂生动、精彩的好课,令到他们受益匪浅。

县委常委、政法委书记王雪琴就今后一段时期的综治工作进行了强调:一是深入学习贯彻习近平总书记关于平安建设的重要指示精神,牢牢把握综治工作的正确方向。要坚持围绕中心,服务大局;以人为本,服务为先;齐抓共管,共同治理;敢于担当,善于作为;标本兼治,源头预防;依法治理,综合施策;科技引领,信息支撑;强基固本,夯实基础八项原则,以综治领导责任制为龙头,形成问题联治、风险联防、工作联动的局面,切实增强人民群众的安全感和满意度。二是清醒认识和把握社会治安综合治理面临形势的新特点,切实增强责任心和使命感。当前我们已经进入全面建成小康社会的决胜阶段,面临前所未有的新情况新问题。人员的流动性、业态的多样性、行为的复杂性不断增强。我们综治工作者要善于分析和把握社会变革趋势,破解治理难题,形成多样化治理模式,努力实现社会共治。三是认真做好今年综治各项扫尾工作,以优异的成绩迎接上级部门检查验收。各乡镇(城区)和相关成员单位要做好综治中心标准化建设、“百村千眼”视频监控安装、法治建设和维护社会安全稳定四方面的工作,以奋发有为的精神状态、扎实细致的工作作风,全身心投入到各项工作中,向上级党委、政府和人民交账。

                                                                                                           编校:甄鹏

 
【关闭窗口】 【返回首页】
版权所有: 中共和顺县委政法委综治办网站
网站维护:办公室 联系电话:0354-8130561
技术支持:中共和顺县委政法委、综治办