平安提示   更多>>
专题栏目   更多>>
我县政法系统开展“两创...
县委政法委组织全县政法...
公安局全面开展“万名民...
检察干警拾金不昧诠释雷...
义兴派出所从四个方面争...
司法局采取多项措施开展...
政法文化   更多>>
立足本职为群众&nbs...
2011年度十佳平安创...
2011年度社会管理综...
2011年度十佳政法干...
2011年度十佳公正廉...
新闻摄影怎样构思
 
您的位置>
 首页 >综合治理  
 
我县召开扫黑除恶专项斗争推进会
文章来源:和顺县政法委       发布时间: 2018-04-16        浏览次数:101  

4月8日我县召开了扫黑除恶专项斗争推进会,对全县扫黑除恶专项斗争工作进行了再动员、再部署。县委书记孙永胜出席会议并作重要讲话。县委常委、政法委书记王雪琴主持会议。县法、检、公、司“四长”及分管领导,各乡镇(城区)党(工)委书记、各公安派出所所长、县直各有关单位负责人共50余人参加了会议。

会上,政府副县长、县公安局局长郝志宏对全县扫黑除恶专项斗争开展情况做了阶段性小结,并对下阶段的工作进行了安排部署;县法院、检察院“两长”分别就各自扫黑除恶专项斗争开展情况及下一步阶段工作做了简要通报。县委政法委分管负责人传达了中央巡视组对扫黑除恶工作的重要指示精神,宣读了市委政法委《关于在全市开展涉黑涉恶线索大起底集中行动的通知》和《晋中市扫黑除恶专项斗争宣传工作方案》。

会上,县委书记孙永胜作了重要讲话强调指出:一是政治站位要高。全县各级各部门要站在讲政治的高度,明白开展扫黑除恶专项斗争的意义和中央的态度决心,吃透精神,加强学习,强化问题导向,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,全面增强开展扫黑除恶专项斗争的政治自觉和思想自觉。二是标本兼治要实。既要立足当前,在线索清查、精准打击、依法严惩、机制建设等方面同步发力,把黑恶势力犯罪的嚣张气焰压下去,又要着眼长远,在加强基层政权建设、民主法治建设,城乡治理体系改善等方面全面推进,做到与政法机关牵头开展的各类专项行动,与反腐败、基层“拍蝇”,与加强基层组织建设结合起来,从源头上清除黑恶势力滋生蔓延的土壤。三是协调配合要强。各级各部门要在县委统一领导下,精心组织,周密部署,统筹各方资源,凝聚工作合力,做好长期作战准备,做到组织领导要到位,宣传发动要到位,督导问责要到位,切实形成全县上下围剿和清除黑恶势力犯罪的强大攻势。严格按照中央和省委、市委、县委的决策部署,提振精神、合力攻坚,以决战决胜姿态坚决打赢这场硬仗,努力为全县经济社会发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境,为实现“全县脱贫摘帽”、决胜全面小康作出应有的贡献。

县委常委、政法委书记王雪琴指出:一是思想认识要再提高,要认真学习贯彻县委孙书记的讲话精神,进一步提高认识,强化责任,自觉把扫黑除恶专项斗争作为一项重要的政治任务抓紧抓好。二是线索摸排要再深入,对各类线索要认真梳理、仔细核查。三是依法打击要再发力,对涉黑涉恶犯罪案件,要做到依法快侦、快捕、快诉、快审、快判。四是宣传造势要再浓厚,要进一步加大宣传力度,充分组织群众、发动群众,形成人民战争的良好氛围。五是协调配合要再加强,各乡镇(城区)、政法各单位、县直各相关部门党组织要进一步加强专项斗争的组织优势,推动形成既各负其责、各司其职,又协调配合、齐抓共管的良好局面。 

 
【关闭窗口】 【返回首页】
版权所有: 中共和顺县委政法委综治办网站
网站维护:办公室 联系电话:0354-8130561
技术支持:中共和顺县委政法委、综治办